TEHNIK » Советы » Компьютерная техника » Коды ошибок телевизоров Philips - расшифровка ошибок

Коды ошибок телевизоров Philips - расшифровка ошибок

Коды ошибок телевизоров Philips

Большинство современных ЖК телевизоров от компании Philips оснащены системой самодиагностики, а это значит, что при возникновении каких-либо проблем с электроникой на экран будет выведено оповещение со специальным кодом ошибки, указывающее на ту или иную неисправность устройства.

Ремонт ЖК-телевизоров Philips включает в себя ряд особенностей, характерных только для этой марки телевизоров: ЖК-телевизор Philips оснащен индикатором ошибки, который указывает на то, что в работе той или иной системы телевизора произошел сбой, в результате чего телевизор вышел из строя. Количество миганий индикатора соответствует коду ошибки телевизора. Наиболее распространенными кодами ошибок для телевизоров Philips являются коды ошибок 2 и 3. Индикатор мигает циклически дважды (три раза), указывая на ошибку.

Индикатор питания горит, но сам телевизор не включается

Если телевизор Philips не включается, но индикатор питания продолжает гореть, это означает, что напряжение идет на микросхему, а потому проблему нужно искать не внутри ТВ-аппарата.

В таком случае в первую очередь следует запустить телевизор через пульт дистанционного управления. Если реакция отсутствует, то нажимаем кнопку пуска на передней панели. Этой простой диагностики будет достаточно, чтобы выяснить причину поломки – аппарат включился, значит, проблема в пульте дистанционного управления Philips.

Эту неисправность можно быстро решить без вызова мастера в домашних условиях следующими способами: Иногда причина поломки бывает банальной – садятся батарейки. В этом случае необходимо просто заменить их на новые и снова попробовать нажать на кнопку включения.

Возможно, отошли, контакты в отсеке с батарейками.

Если есть опыт работы с паяльником, то проблему также можно исправить за несколько минут, поставив кабель на положенное место. Есть вероятность, что провода были окислены. В этом случае необходимо почистить контакты, смочив кусок ткани или ваты небольшим количеством спирта. Иногда кнопки на ПДУ просто залипают, а потому аппарат перестает реагировать на команды.

В этом случае требуется несколько раз нажать на кнопку включения, чтобы она встала на место.

Более надежный способ – разобрать пульт управления и протереть контакты ватным диском, пропитанным спиртом. Если на пульт недавно была пролита жидкость, необходимо разобрать его и высушить главную микросхему.

Если ни один из вышеописанных способов не помог избавиться от проблемы и ТВ-аппарат по-прежнему не реагирует на ПДУ, то желательно заменить пульт дистанционного управления. Но это подействует только в случае, когда индикатор горит. Для других ситуаций разберем иные методы починки телевизора Филипс.

Телевизор Philips не включается, но мигает индикатор питания

Сразу же следует понять, что проблему с пультом ДУ можно исключить, так как мигание и постоянное свечение индикатора указывает на совершенно другой тип неисправности. Если телевизор не включается, но индикатор питания постоянно мигает, рекомендуется отправить оборудование в ремонт, так как количество миганий индикатора зависит от неисправности оборудования.

Есть простой способ попытаться в домашних починить ТВ-аппарат – просто обесточить телевизор от сети, а после отключения, через несколько минут заново подключить его в розетку. Звучит просто, но иногда глюк Филипс получается устранить этим способом.

Одна из самых распространённых причин мигания индикатора при неработающем телевизоре – поломка в блоке питания. Если есть опыт ремонта телевизионной техники, можно попробовать самостоятельно заменить конденсаторы, а не весь блок. Иногда проблему удается решить именно таким образом. Если же опыта нет, то можно поставить новый блок целиком или отнести телевизор в сервисный центр.

Рейтинг ноутбуков 2024

Самый лучший ноутбук 2024