TEHNIK » Новости » Интернет » Вторая волна Минусинска была запущена 27 мая

Вторая волна Минусинска была запущена 27 мая

 Минусинск

Эксперты отрасли уверены, что 27 мая 2015 года состоялась вторая итерация метода Минусинск, в первый раз запущенного Яндексом 15 мая 2015 года.  Подозрения вебмастеров косвенно подтверждают и высказывания начальника поисковых сервисов Яндекса Александра Садовского в интервью менеджеру по интернациональному маркетингу Яндекса Мелиссе МакДоналд (Melissa McDonald).

В публикации на страницах State Of Digital от 26 мая Александр Садовский еще раз выделил, что внедрение метода происходит в пару итераций. Первая итерация была совершена 15 мая 2015 года, под фильтр попали много ресурсов, самый злостно применяющие платные ссылки. Вторая волна запуска метода подобающа затронуть около 1000 сайтов. Их позиции в выдаче заметно просядут.

По бессчётным заявлениям отраслевых экспертов, вторая итерация Минусинска состоялась 27 мая 2015 года. Наряду с этим пострадали как сайты, которые сняли ссылки сразу же после заявления Яндекса, так и те, кто пренебрег предупреждением. 

Отвечая на вопрос о том, как Яндекс относится к естественным ссылкам, Александр Садовский выделил: «Естественные ссылки не всегда расцениваются, как хороший фактор ранжирования. Одновременно с этим они выступают собственного рода стабилизирующим причиной для сайтов, берущих ссылки. Ресурс, страницы которого не содержат естественных ссылок, будет наказан, исходя из общего числа платных ссылок и их процентного соотношения к ссылкам, взятым естественным путём. Большой процент естественных ссылок разрешает не допустить понижение такого сайта в поисковой выдаче». 

Потом представитель Яндекса приводит 2 примера. В случае если на маленьком сайте с неспециализированным низким числом ссылок насчитывается 66% платных ссылок и 33% естественных. Он не будет понижен в выдаче, из-за неспециализированного маленького числа покупных ссылок. Большой и авторитетный сайт с 10 000 покупных и естественных 100 000 ссылок также не будет понижен в итогах, потому, что для него процент платных ссылок тоже будет низким. 
Что касается повторного индексирования сайта в Яндексе, то, по заявлению Александра Садовского, сайты с высоким показателем авторитетности сканируются поисковыми роботами до нескольких ежедневно. Следовательно, их страницы попадают в индекс достаточно скоро. Сайты с низким показателем авторитетности, и вдобавок ресурсы с солидным числом SEO-ссылок в среднем индексируются не чаще, чем раз в неделю.

Ресурсам, попавшим под воздействие Минусинска, будут рассылаться уведомления в сервисе Яндекс.Вебмастер. По заявлению представителей поиска, сейчас метод корректно выявит до 99% ссылок. Наряду с этим часть платных ссылок в русскоязычном поиске, по версии Яндекса, приближается к 74%. 

Новый метод был объявлен Яндексом 15 апреля 2015 года на протяжении выступления на белорусской конференции «семь дней Байнета.Истоки». Официально Минусинск начал собственную работу 15 мая 2015 года, что было официально подтверждено командой Яндекс.Поиска. Уже 16 мая команда «Пиксель Плюс» распознала первых пострадавших и обозначила показатели, по которым возможно установить попадание сайта под этот фильтр. Первые результаты первого месяца работы метода Минусинск были представлены на третьей Вебмастерской Яндекса 21 мая.