TEHNIK » Новости » Программное обеспечение » Intel Security продает права на McAfee

Intel Security продает права на McAfee

McAfee

Компания также отказалась от ответов безопасности SaaS Email Protection и SaaS Email Archiving. Согласно данным издания CRN, компания Intel Security в рамках новой бизнес-стратегии решила реализовать McAfee Next-Generation Firewall и McAfee Firewall Enterprise предприятию Raytheon|Websense. Это будет первой солидной финансовой сделкой объединенной в июне этого года компании. Стоит подчернуть, что Raytheon приобрела Websense за $1,9 миллиарда.

По словам генерального директора Raytheon|Websense Джона Маккормака (John McCormack), сделку с Intel Security планируется закрыть уже в конце этого года. «Это приобретение подчеркивает силу отечественной компании», - отметил Маккормак. генеральный директор также заявил, что Raytheon|Websense планирует расширить гибридные облачные возможности платформы безопасности Triton. В работе над продуктами компании будут задействованы 300 новых сотрудников.

Intel Security отказалась комментировать сделку. На прошедшей в Лас-Вегасе конференции Focus 15 главный вице-президент и генеральный менеджер Intel Security Крис Янг (Chris Young) поведал, что грядущая бизнес-стратегия будет включать в себя добавление новых продуктов безопасности и отказа от некоторых уже существующих. Стоит подчернуть, что Intel Security уже отказалась от таких ответов безопасности, как SaaS Email Protection и SaaS Email Archiving. Согласно заявлению Маккормака, до окончательного подписания сделки обе компании продолжат трудиться как и в любой момент.

Отметим, что McAfee Next-Generation Firewall имеется межсетевым экраном, снабжающим защиту в масштабах всего предприятия. В него включены средства контроля за приложениями, средства предотвращения борьбы и совокупность вторжений с попытками обхода защиты. McAfee Firewall Enterprise - это сетевой брандмауэр, снабжающий защиту критически важных активов и сетей способом применения самого надёжного из имеющихся способов установления соединений.