TEHNIK » Новости » Авто и электромобили » Renault Symbioz - гибридный кроссовер на платформе CMF-B

Renault Symbioz - гибридный кроссовер на платформе CMF-B

09.02.2024 07:11

Renault Symbioz

Вчера компания Renault официально представила свой новый кроссовер.

Опубликованные технические подробности говорят о том, что модель будет построена на платформе CMF-B (той же, что лежит в основе российской Lada Iskra). Представлен кроссовер Renault Symbioz на платформе CMF-B, как у Renault Captur Lada Iskra.

Исходя из размеров Symbioz, его можно назвать "Captur на максимуме": в линейке Renault новинка займет место между Captur и более просторным кроссовером Austral.

Кроссовер Renault Symbioz на платформе CMF-B, как и Renault Captur Lada Iskra на платформе Maxim, был представлен. В тизере, опубликованном сегодня, Renault показывает экстерьер Symbioz (а снаружи он напоминает Captur), солнечный отсек панорамной крыши, который можно сделать непрозрачным одним нажатием кнопки, и приборную панель, почти идентичную Captur.

Однако в Symbios будет больше места и больше полезной нагрузки, чем в Captur. Длина Symbios составляет 4410 мм; для сравнения, длина Captur - 4329 мм, а Austral - 4510 мм. Как и Renault Clio, Captur и Alcana, новые модели будут оснащаться гибридной силовой установкой E-Tech 145 - обычным гибридом с 1,6-литровым бензиновым мотором, двумя электромоторами и тяговой батареей емкостью 1,2 кВтч.

Суммарной мощности в 145 л.с. должно быть достаточно для автомобиля массой менее 1,5 тонны. Официальная презентация Renault Symbios состоится весной этого года, тогда же будут объявлены и цены.