Архив материалов портала

Ноябрь 2018
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мобильные телефоны вызывают рак? - ВОЗ ответила!

Продолжаем опубликовывать полезеные советы, которые связаны с техникой (в данном случае мобильных телефонов) и ее влиянию на здороье человека. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пересмотрела свое отношение к мобильным телефонам. Благодаря новому исследованию ей удалось выяснить, что «мобильники» способствуют повышению риска возникновения раковых заболеваний, чем повергло в шок весь мир.

Мобильные телефоны вызывают рак? - ВОЗ ответила ДА!

Группа специальных исследователей из 14 стран мира установила, что телефоны должны классифицироваться как «возможные канцерогены». По шкале Международного агентства по изучению рака (МАИР) мобильные телефоны были помещены в ту же группу, что и свинец, хлороформ и кофе. ВОЗ изменила отношение к мобильникам после пересмотра всех доступных результатов исследования в этом направлении.

Ранее организация придерживалась мнения, что использование мобильного телефона никак не связано с развитием раковых заболеваний. Ученые отмечают, что делать какие-то далеко идущие выводы пока рано, поскольку для них пока нет оснований. То есть нужны подтверждения в виде дополнительных исследований. Тем не менее, независимые эксперты отнеслись к выводам ВОЗ скептически.

Вице-президент CTIA (организация, которая объединяет операторов связи и производителей телекоммуникационного оборудования) по связям с общественностью Джон Воллс заявил, что классификация телефонов в системе МАИР вовсе не означает, что они способствуют развитию раковых заболеваний. Он считает, что вывод ученых мог стать результатом погрешностей в исследованиях.

Влияние мобильных телефонов на человеческий организм

В течение последних лет вопрос о влиянии мобильных телефонов на человеческий организм неоднократно поднимался различными организациями. В 2007 году шведские ученые выяснили, что частое использование сотового телефона повышает риск возникновения опухоли слухового нерва. Прийти к однозначным выводам ученые не могут из-за недостаточного проникновения сотовой связи. «Мобильники» вошли в обиход не так давно, а их удельное воздействие невелико. Это значит, что необходимо время для того, чтобы получить конкретные цифры.

Защитный код Обновить Отправить