Архив материалов портала

Декабрь 2019
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Выбираем цифровой диктофон

Проблема выбора цифрового диктофона заключается в том, что клиент просто не знает... Большинство желающих купить диктофон ничего не понимают в характеристиках устройства и поэтому обращают внимание главным образом на цену и внешний вид, как на главные критерии. И хотя цена может в какой-то мере соответствовать качеству модели, такая зависимость не всегда верна, а дизайн и вовсе вводит покупателя в заблуждение.

Выбираем цифровой диктофон

Поэтому мы попытаемся определить критерии, на основе которых можно сделать вывод, какой диктофон купить лучше с точки зрения его основного предназначения – хорошей записи аудио звука.

Выбираем цифровой диктофон по типу питания

Диктофоны бывают батареечные, аккумуляторные и универсальные (работают на батарейках либо на аккумуляторах того же типа). Узнать это можно из описания, либо из названия, как в диктофонах Edic mini:
профессиональные диктофоны буква «B» - батарейка (Edic mini Tiny B22)
буква «А» - аккумулятор (Edic mini Tiny16 A44)
буква «U» - универсальный (Edic mini Tiny16 U352)

Выбираем цифровой диктофон по размеру

Профессиональные диктофоны можно разделить на компактные и миниатюрные, чьи габариты сравнимы с зажигалкой, брелоком или коробком спичек. Так диктофоны Edic являются в своем большинстве мини диктофонами, а среди диктофонов Гном самый маленький Гном нано. Чем меньше диктофон, тем скромнее его функционал, обычно он включает в себя только функцию записи, прослушивание же возможно через компьютер.

Выбираем цифровой диктофон по функциональным возможностям

Разделим диктофоны на модели с упрощенным функционалом (только запись) и расширенным (запись, прослушивания, навигация по записям). Так мини диктофоны серий Edic mini Tiny, Edic mini Tiny16 обладают упрощенным фукнционалом, хотя выделяются на фоне остальных оригинальным дизайном, а модели Edic mini Plus, Edic mini PRO и Edic mini Daily – расширенным, комплектуются наушником и имеют несколько кнопок управления. Диктофоны Гном дают пользователям больше возможностей, а Гном 2М и Гном 007 и вовсе обеспечивают всем необходимым.

Полезные аксессуары для цифровых диктофонов

На выбор цифровых диктофонов может также оказать влияние возможность комплектации дополнительными аксессуарами: чехлом для хранения, наушниками, адаптером телефонной линии, выносными усиливающими микрофонами. Выносные микрофоны увеличивают дальность записи на несколько метров и способны снизить помехи при записи, а также позволяют вести запись снаружи, в то время как диктофон может быть спрятан внутри, под одеждой или в сумке. Так адаптер телефонной линии позволяет подключить ваш диктофон к стационарному телефону и записывать входящие и исходящие звонки с фиксацией времени и номера.

Дополнительные функции в цифровых диктофонах

Существует ряд функций, которые не влияют на качество записи диктофона, но расширяют его возможности. Функции управления записью (присутствуют во всех наших диктофонах): Активация записи по голосу (VAS – Voice Activation System). Позволяет включать запись только тогда, когда звук превысит некоторый установленный порог включения, экономит ресурсы диктофона. Требует некоторой тренировки. Запись по таймеру. Позволяет включать запись в установленное время. Циклическая запись. Позволяет продолжать запись при достижении границы памяти диктофона, затирая более ранние записи. Функции защиты информации: Цифровая подпись. Однозначно позволяет определить, на каком диктофоне сделана запись, и была ли она модифицирована. Маскировка фонограмм. Не позволяет увидеть фонограммы на карте памяти, если ее пытаются прочесть с помощью другого диктофона. Используется в диктофоне Гном 2М. Парольная защита. Преграждает доступ к содержимому диктофона паролем. Другие функции: flash-диск. Позволяет использовать часть памяти диктофона для хранения данных, как обычная флэшка. Характерно для диктофонов Edic.

Защитный код Обновить Отправить

Рейтинг ноутбуков 2019

Самый стабильный ноутбук на Ваш взгляд это: