Архив материалов портала

Май 2016
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Google sorry - восстанавливаем доступ к поиску

 

Google sorry

Наверное не осталось не одного пользователя сетью Интернет в Беларуси, который бы не сталкивался с уже наскучившей всем надписью "Google sorry". Я не бот кричите вы в экран своего монитора, но злой зарубежный поисковик думает иначе. Что же делать в таком случае, как восстановить доступ к поиску в Google. В данной статье дадим парочку советов по устранению проблем. 

В самом начале разберемся немного почему именно нас белорусов беспощадно банит Google. Хотя ответ прост и как всегда он лежит на поверхности. У нас элементарно не хватает внешних IP адресов. Отсюда поисковые системы принимают огромное количество запросов от различных пользователей, но с одного "айпишника". Соответственно считают, что простой пользователь, без использования запрещенного программного обеспечения, не может это делать, поэтому Яндекс постоянно требует ввести какую нибудь смешную капчу, а Гугл "ежедневно и по несколько раз извиняется - Google sorry". Пользователи мучаются, а Минсвязи Беларуси и Белтелеком как всегда бездействуют.

Обходим защиту от ботов в Google

Решение простое как пять копеек, но требует некоторых знаний и манипуляций. Блокировка поисковиком осуществляется, если мы обращаемся к DNS сервера. Значит просто перестаем к нему обращаться. Вместо стандартного встроенного в браузер поиска, или google.by, вводим в адресную строку айпишник 173.194.70.99, который и соответствует белорусскому региональному поиску Google.

айпишник 173.194.70.99 - Google sorry

Вот собственно и все. для удобства можете сделать закладку данной страницы, или же модную в современных браузерах вкладку.Вот собственно и все. Приятного Вам поиска. Если у Вас остались вопросы, то задавайте их редакции компьютерного портала Беларуси на нашем форуме, или пишите на почту - мы всегда на связи.

Защитный код Обновить Отправить