Архив материалов портала

Декабрь 2018
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Электронные деньги в Беларуси - безопасность WebMoney

Продолжаем на белорусском компьютерном портале рассказывать о различных полезных вещах, а сегодня еще и очень полезных и любимых всеми! Кому они не нравятся? Что? - спросите Вы. Деньги! Настоящие деньги - только электронные. В данном совете мы расскажем как безопасно использовать всем известные WebMoney.

Электронные деньги в Беларуси - советы по безопасности в WebMoney

По данным Министерства связи Беларуси, наша страна занимает третье место в СНГ по числу пользователей Интернета после России и Украины. Однако количественное лидерство не всегда означает качественное. Тут в каждом государстве имеются свои особенности. У нас, например, есть особенности использования электронных платежных систем. Именно на этом аспекте хотелось бы остановиться подробнее и поговорить о работе в Беларуси платежной системы WebMoney, пожалуй, самой популярной среди русскоязычных пользователей Интернета.

При регистрации в системе WebMoney вы получаете так называемый "файл ключей", без которого пользоваться системой будет невозможно. Поэтому приведу несколько советов по обращению с этим файлом.
Храните его на сменном носителе, например, флэшке, но не на жестком диске компьютера.
Потеря этого файла не критична, его можно будет впоследствии восстановить, однако во избежание лишних проблем лучше сделать его резервную копию в зашифрованном архиве, защищенном паролем. Хранить этот архив нужно на другом физическом носителе, а не там же, где сам файл.
Пароль к файлу ключей должен отличаться от пароля к самому кошельку, иначе вы существенно снижаете безопасность хранения средств в нем.

Про обращение с паролями вообще (а не только с паролями WebMoney) уже много сказано и на страницах печатных изданий, и на различных сайтах, но не лишним будет повторить некоторые моменты.
Пароли лучше помнить наизусть, а если уж и записывать где-то, то хранить эти записи в надежном месте.
Пароль должен быть достаточно сложным, содержать комбинацию букв и цифр, а еще лучше и специальных знаков (например #, <, *,& и т.п.).
Не указывайте в качестве пароля слова и цифры, связанные с вашей личностью (имя, адрес, кличка попугая, дата рождения).
При вводе пароля с клавиатуры убедитесь, что за вами никто не наблюдает.

Помимо этого, стоит позаботиться о сохранности вашего номера WMID, так как в случае его утери вы рискуете потерять и сам WebMoney-кошелек, и, соответственно, деньги на нем. Этот номер не является секретным и его можно записать на листке бумаги и хранить в надежном (но не обязательно недоступном для других) месте.

Мы знаем, что наш портал читает много россия и поэтому просто не можем порекомендовать Вам сайт, где найдете лучшие курсы Сбербанк по обмену электронных денег, ведь иметь деньги это одно, а их правильно тратить и менять совсем другое!

Защитный код Обновить Отправить