Архив материалов портала

Декабрь 2019
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Рейтинг антивирусов 2019

Лучший антивирус 2019?
 

Рейтинг антивирусов 2010, самый лучший антивирус итоги 2010 года

Вот и подошел к концу 2010 год. А что принято делать в конце года уходящего - начале приходящего? - Конечно же подводить итоги. Естественно и наш компьютерный портал подводит итоги работы своих рейтингов. Самым популярным обзором и по совместительству рейтингом, проводимым на TEHNIK.BY в проходящем году был рейтинг ТОП антивирусов 2010, в котором участвовали самые лучшие и популярные антивирусные программы.

Рейтинг антивирусов 2010, самый лучший антивирус - итоги 2010 года пот трем факторам

Заранее хотим извиниться, за то, что в данном обзоре будут использоваться очень часто название портала и т.п. Это связано с тем, что наши обзоры, а особенно рейтинги, начали наглым образом красть, без установки активной ссылки на наш белорусский компьютерный портал, как на источник - мы понимаем, что это не совсем хороший и эффективный способ сохранения прав, но все же. Ну что же начнем с самого начала и напомним о промежуточных результатах рейтинга антивирусов 2010 за первое полугодие. Ранее (в первом полугодии 2010 года) за звание лучшего антивирусного продукта боролось десять антивирусных программ, это: Dr.Web Security Space, Eset Smart Security (в СНГ все знают как NOD32), Avast Antivirus Professional, Kaspersky Internet Security 2010 (ни в коем случае не версии ниже), McAfee Internet Security Suite, Norton Internet Security 2009, Avira Premium Security Suite, Microsoft Security Essentials (MSE - только зародившийся в то время, но многообещающий - даже по нашим прогнозам - хотя заранее оговоримся не оправдал надежд), AVG Internet Security, Panda Internet Security 2010. В итоговом протоколе позиции антивирусов расположились ровно так, как мы Вам привели в данной публикации, т.е. первое место за Dr.Web, второе место за NOD32, третье - Avast. Занявший последнюю позицию Panda Internet Security 2010, был заменен на VBA32 (для белорусов - родной антивирус ВирусБлокАда) - мы просто возвратили родную антивирусную программу в наш рейтинг. Напомним, по итогам 2009 года (тогда еще просто в голосовании, а не рейтинге) данный антивирус занял последнее место и был "заменен" другим антивирусным программным обеспечением.

Результаты голосования в рейтинге антивирусов 2010 - первый фактор TEHNIK.BY

Диаграмма результаты голосования в рейтинге антивирусов 2010Конечно же, как помнят все постоянные посетители нашего компьютерного портала, некоторые позиции в нашем онлайн-опроcе, на звание лучшего антивируса 2010, были слегка изменены, так как предложенные для голосования антивирусные программы были не только не популярными, но и провалили большинство тестов AMTSO. Для новичков скажем пару слов о данной и загадочной аббревиатуре из пяти символов. AMTSO (Anti-Malware Testing Standards Organization) - это специализированная интернациональная организация, основной функцией которой, является стандартизация способов создания антивирусов и антивирусных программ (soft ware). В итоге к концу 2010 года "дошло" всего лишь 11 позиций голосования, из них 10 антивирусных программ, так как 1 из пунктов являлась позиция "не использую антивирус" - еще в прошлом обзоре мы окрестили таких пользователей "самоубийцами". В отличии от промежуточных результатов к концу года наши посетители "одумались" и всетаки поставили данную позицию в опросе на достойное - последнее место. Так как мы считаем, что для нормальной и стабильной работы в сети Интернет (хотя антивирус нужен даже без доступа в локальные и глобальные сети - ведь мы пользуемся чужими флешками, дисками и т.п.). В итоговой таблице как, и в диаграмме, отражающей информацию таблицы, можно ознакомиться с результатами голосования (опроса), который проводился на протяжении всего 2010 года на нашем белорусском компьютерном портале TEHNIK.BY. Кратко: первый три позиции: NOD32, Kaspersky и Dr.Web - первое, второе и третье место соответственно. Из данных голосования видно, что меньше всего посетителей проголосовало за антивирус MSE от microsoft. Мы думаем, что это связано с тем, что данный антивирусный пакет хоть и бесплатный, но работает лишь на официальной версии ОС, а как мы все знаем не представители постсоветского пространства привыкли к тому, что за ПО необходимо платить.

Место - 1 фактор TEHNIK.BY Лучший антивирус Результаты опроса посетителей 2010 TEHNIK.BY
1 место NOD32 10339
2 место Kaspersky 10268
3 место Dr.Web 9103
4 место Avast 8375
5 место ВирусБлокАда (бел) 3715
6 место Avira 3331
7 место Norton 2879
8 место McAfee 1598
9 место другой антивирус 1417
10 место MSE 527
11 место не использую 99
  Всего проголосовало: 51651

Результаты тестирования антивирусных программ в сервисных центрах - второй фактор TEHNIK.BY+ поправка по AMTSO и Anti-Malware

В данный период времени мы проверяли только те антивирусные программы, которые задействованы в рейтинге на звание лучший антивирус (напомним, что в 2009 году и начале 2010-го в нашем ТОП рейтинге было задействовано аж 32 антивируса.

Место - 2 и 3 факторы рейтинга TEHNIK.BY Лучший антивирус Результаты тестирования 2010
(показатель надежности) СЦ Беларуси
1 место с учетом AMTSO и Anti-Malware Dr.Web 0,933
2 место с учетом AMTSO и Anti-Malware Kaspersky 0,927
3 место с учетом AMTSO и Anti-Malware NOD32 0,911
4 место с учетом AMTSO и Anti-Malware Avast 0,903
5 место с учетом AMTSO и Anti-Malware MSE 0,898
6 место с учетом AMTSO и Anti-Malware Avira 0,899
7 место с учетом AMTSO и Anti-Malware Norton 0,893
8 место с учетом AMTSO и Anti-Malware Panda 0,875
9 место с учетом AMTSO и Anti-Malware ВирусБлокАда (VBA) 0,891
10 место с учетом AMTSO и Anti-Malware McAfee
0,889

Диаграмма - результаты тестирования антивирусов 2010К середине 2010 года с нами уже работало 4 сервисных центра Минска, опять же напомним, что тестирование антивирусов на показатель надежности каждого антивируса проводится в Беларуси (Минске) в условиях реальной работы СЦ (сервисных центров, мастерских по ремонту и настройке компьютеров), т.е. на практике, а не в специализированных лабораторных условиях, где возможны подлоги и подвохи (обычно антивирусные компании проплачивают подобные тестирования и проверки); для определения самого лучшего антивируса 2010 года нами используется специальный и уже всем нашим пользователям известный алгоритм по специализированной формуле вида: A = (No - Nn) / No (где, A - показатель надежности антивирусной программы, причем нужно понимать, что A стремится к единице (A->1), т.е чем ближе A к 1, тем качественнее антивирусная программа; No - это количество видов вирусов (именно видов угроз, а не колличество зараженных файлов!) найденных в компьютерной системе клиента СЦ; Nn - это количество вирусов, которых антивирус не обнаружил, проведя полный анализ). В таблице приведены немного скорректированные данные с учетом тестирований компании AMTSO и независимой экспертизы Anti-Malware. Немного о "присутствующих": AMTSO (Anti-Malware Testing Standards Organisation - Организации по стандартам тестирования антивирусных программ) - это более 40 мировых антивирусных экспертов и специалистов по тестированию, которые собрались в Испании (великом Бельбао), для того, что бы выбрать лучшую антивирусную программу. Основная цель данная организации по тестированию антивирусов - разработать принципы и стандарты тестирования программного обеспечения для защиты от информационных угроз. Anti-Malware - это информационно-аналитический центр с 2006 года предоставляет услугу по независимой экспертизе продуктов и сервисов по информационной безопасности. Также на постсоветском пространстве это первый независимый информационно-аналитический центр, который всецело посвящен ИТ безопасности.

Итоги рейтинга антивирусов 2010 - какой антивирус был лучшим в 2010?

Результаты рейтинга антивирусов 2010В итоговом годовом рейтинге на первом месте оказался стабильный по всем трем факторам Kaspersky Internet Security (антивирус обязан быть стабилен), тем более с каждым нашим обзором данный антивирус все больше вызывал интереса у наших посетителей. На втором месте разместился словатский NOD32 от ESET (ну не можем мы пойти, против воли нашей аудитории). Таким образом можно сказать, что ребята из даборатории Касперского постарались на славу в 2010 году, поднявшись сразу на 3 позиции верх в нашем рейтинге. "НОД" и "Доктор Веб" стабильно очень хорошие, хотя последний потерял почему то много баллов за счет голосования. Аваст стабилен, подтянул за прошедший год свои позиции в нашем рейтинге и бесплатный Avira AntiVir. Бесплатную антивирусную программу от разработчика ОС Windows - Microsoft Security Essential (MSE) не жалуют на постовестком пространстве, хотя возможно это связано с тем, что данный проект работает только на лицензионной версии операционной системы, коих в "наших краях" не так уж и много, простите за прямоту. Об "умирающей панде" и McAfee, на наш взгляд, говрить незачем Отдельно затоним наш родной белорусский антивирус VBA (ВирусБлокАда). Естественно такое высокое 6-е место (выше Norton Internet Security, McAfee) антирус получил, так как в голосовании был на пятом месте, а белорусская аудитория яросно поддерживала родное ПО.
 Своим посетителям хотим порекомендовать не пользоваться «варезными» и нелицензионными версиями антивирусного программного обеспечения, лучше установите на свой компьютер бесплатный (free ware). Скачать бесплатно антивирусы (не забывайте, что на нашем белорусском портале представлены только Freeware и Shareware версии антивирусных продуктов, без ключей, активаторов и другого) можно с любого предоставленного нами файл-сервера: NOD32, Avast, Anti Vir, MSE (Microsoft Security Essentials), Vba 32, Kaspersky, Dr.Web, Norton. Купить же лицензионный антивирус можно на странице Лицензионные антирусы. О всех видах заражений своего компьютера, желательно сообщать производителю Вашего антивируса. Этим возможно Вы поможете другим пользователям, а возможно кто-то поможет и Вам. О «глюках», «багах» и ошибках работы Вы можете рассказать на нашем компьютерном форуме. Обязательно участвуйте в наших голосованиях, ведь мнение пользователя – один из основных факторов при выведении рейтинга на звание лучший антивирус. Надеемся, что наши рекомендации оказались для Вас полезными и интересными. Что же будет в 2011 году, какие прогнозы опубликуем мы, разделе обзоры ПО. Обсудить рейтинг антивирусов 2010 на компьютерном форуме, хотя уже вышел пока вы читали все это рейтинг 2014-го года.

0 bigmarket 28.08.2019 02:27 #
Отличный интернет магазин хорошие скидки и бесплатная доставка
http://bigmarket24.ru
Цитировать
0 cufvocugvu 25.10.2019 08:42 #
http://mewkid.net/buy-xalanta/ - Buy Amoxicillin Online Without Prescription Amoxicillin On Line zcx.cysj.tehnik.by.nmk.gd http://mewkid.net/buy-xalanta/
Цитировать
0 aimeruvuiseke 25.10.2019 09:14 #
http://mewkid.net/buy-xalanta/ - Amoxicillin Online Buy Amoxicillin jea.cwry.tehnik.by.gqu.kw http://mewkid.net/buy-xalanta/
Цитировать
0 Алексей 30.11.2019 17:12 #
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (812) 200-42-68 Алексей, для связи со мной нажмите кнопку 1. На заставку не обращайте внимания, Атс подвисла.
Цитировать
0 Виктор 07.12.2019 15:40 #
Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (950) 000-06-64 Виктор.
Цитировать

Защитный код Обновить Отправить