Архив материалов портала

Февраль 2018
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Рейтинг операционных систем

Какая мобильная операционная система лучше?
 

Мини обзор дизайна смартфона Apple iPhone 5c

Apple iPhone 5c

В текущем году линейка iPhone разделилась на две части. На вид она весьма необыкновенна для Apple. Испытаем разобраться, по какой причине так вышло и добр ли iPhone 5c – либо же на него недаром льется столько критики. Из-за пластикового корпуса iPhone 5c заблаговременно взял обидное прозвище «айфон для бедных». Испытаем разобраться, что в действительности оказалось у Apple и для чего это было необходимо.

Дизайн и внешний вид смартона iPhone 5c

Apple уже давно забраковала пластик в качестве материала для собственных главных продуктов, и в таком контексте 5c – это, конечно, шаг назад (либо вниз, в случае если хотите) от стандартов, установленных «пятеркой». И все же очень многое показывает, что iPhone 5c выпущен не только с целью сэкономить на себестоимости изделия. Кроме этого, он воображает ранее несвойственный для iPhone образ – он броский, спортивный, динамичный, в противоположность солидным, строгим и элегантным смартфонам хорошей линейки.

Apple iPhone 5c

В действительности такое направление в далеком прошлом присутствует в парадигме промдизайна Apple. Заберём, например, iPod в корпусах из многоцветного алюминия. В случае если знать эволюцию плееров Apple, то было нетрудно угадать и появление iPhone 5c: iPod изначально тоже был дорогим и строгим на вид, но в то время как пришла массовая популярность, от уникального продукта отпочковались удешевленные разновидности с более демократичным дизайном. Вот и iPhone 5c закономерно показался в то время, когда сформировалась соответствующая рыночная ниша. Кстати, тенденция отхода от строгости в пользу броского молодежного дизайна характерна для смартфонов в целом, и Apple тут не есть пионером.

Вот лишь подлинным первопроходцам досталась скромная функция прощупать реакцию потребителей, а урожай соберут более основательные и последовательные товарищи, неторопливо спустившиеся с горы. На этом предлагаем забыть кличку «iPhone для бедных» применительно к 5c и ни при каких обстоятельствах не вспоминать более. Он не для бедных, он – for the colourful. А сейчас, фактически, перейдем к органолептическому изучению новинки – наблюдать look и щупать feel.

Apple предлагает 5c в пяти цветовых вариантах. Все цвета довольно-таки пастельные и на официальных иллюстрациях, пожалуй, выглядят более насыщенно, чем в конечном итоге. Белый же 5c в сравнении с другими открыто уныл: в его случае вся надежда на чехлы, о которых чуть ниже. По неспециализированным дизайну и пропорциям корпуса лицевой панели iPhone 5c полностью не отличается от «пятерки», с «домашней» кнопкой старого типа, потому, что интегрированный биометрический датчик остается прерогативой 5s.

Apple iPhone 5c

Но, в отличие от iPhone 5, у 5c корпус представляет собой не комбинацию стеклянных и железных панелей, а монолитную пластиковую «кроватку». Кстати, из материала корпуса и поменянных габаритов проистекает самое что ни на имеется практическое преимущество – телефон превосходно лежит в руке и не норовит выскользнуть, чем грешит его железный собрат. Каких-либо нареканий по поводу качества сборки, очевидно, нет.

Итоговые выводы по дизайну iPhone 5c

Фактически говоря, в самом принципе «чуть менее дорогого айфона» нет ничего нового – раньше все было совершенно верно так же, легко роль «бюджетной» модели игрался аппарат прошлого поколения. Сейчас в Apple сделать мало по-второму. Причин мы видим две: для компании вправду принципиально важно продвинуть старшую модель, а вместе с ней – и новую начинку. Так что собственных классических клиентов господа из Купертино решили дополнительно стимулировать к приобретению iPhone 5s.

Одновременно с этим с iPhone 5c компания сохраняет надежду завоевать новую аудиторию – тех, кому не нравится пафос и претенциозность простых айфонов. В отечественных краях таковой подход, возможно, не весьма осознают – не смотря на то, что розовые версии, говорят, разбирают хорошо. А вот на родном для Apple рынке американских 5c, как нам думается, полюбят.

Защитный код Обновить Отправить

СВЕЖИЕ IT МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ: