Архив материалов портала

Май 2018
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Мини обзор планшета iPad Air

фото планшет iPad Air

Всего один день назад официально стартовали продажи яблочных портативных компьюбтеров iPad Air, и в этот же день новый планшет был у нас в руках, чем мы и поспешили воспользоваться, подвергнув его тщательному тестированию. Первые впечатления, и вдобавок стоит ли обновляться до iPad Air обладателям iPad 4 и прошлых поколений вы можете определить в этом обзоре.

Как и предполагалось ранее, новый iPad Air взял корпус с дизайном от iPad mini - ответ спорное ровно до того момента, пока вы не заберёте новый планшет в руки. Благодаря понижению веса на 28% планшет замечательно лежит в руке. Apple заявляет о понижении толщины на 20%, что так же замечательно ощущается уже при первом применении iPad Air. Рамка около дисплея значительно похудела, став похожей на таковую в iPad mini.

Сухие цифры не передают и малой части наслаждения от применения iPad Air. Новый планшет так комфортно лежит в руке, что возвращаться к прошлому поколению iPad 4 полностью не хочется, да и в подобном нет никакой необходимости - iPad Air обходит собственного предшественника по полностью всем показателям за исключением дисплея.

Экран iPad Air не претерпел никаких трансформаций. Перед нами все тот же 9,7-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей и плотностью пикселей в 264 PPI. Это намного меньше, чем у iPad mini 2, но на протяжении повседневного применения такая отличие не очень заметна с простого расстояния. Однако, в случае если вас интересует дисплей большого качества, то новый iPad mini 2 будет лучшим решением. Но, лично мне значительно ответственнее громадная диагональ дисплея, исходя из этого выбор все равно остается очевидным.

фото планшет iPad Air

Не оправдав других специалистов и ожиданий аналитиков, Apple установила 64-битный процессор Apple A7 в iPad Air. И в случае если раньше информация об этом вызывала только негативные эмоции, то первые тесты значительно сгладили обманчивое первое чувство. За графическую часть отвечает чип PowerVR G6430, что выясняется медленнее Adreno 330. Последний употребляется во флагманских смартфонах с Android, удерживающих ТОП графических бенчмарков.

Применение Apple A7 также подразумевает наличие сопроцессора M7, обрабатывающего эти с гироскопа, компаса и акселерометра. Он разрешает экономить заряд аккумуляторной батареи при применении специальных фитнес-приложений, и вдобавок улучшает процесс работы с Сетью при низком уровне сигнала, увеличивая время независимой работы. Два динамика на нижней панели выдают качественный звук и становятся еще одной весомой причиной приобретения iPad Air.

Спереди расположена камера FaceTime HD, поддерживающая разрешение 1080p, против 720p у прошлогодней модели. Главная 5-мегапиксельная камера так же стала немного лучше за счет повышения размера пикселей и сейчас выдает более качественные снимки. Чип Apple A7 с увеличенной тактовой частотой до 1,4 ГГц в сравнении с iPhone 5s делает iPad Air самым замечательным устройством с iOS, что также обосновывают и тесты.

В случае если в текущем году презентация iPad Air не произвела какого-либо фурора, то это с успехом удалось сделать самому планшету. Более эргономичный форм-фактор при неизменной диагонали дисплея, возросшая прежнее время и производительность независимой работы делают iPad Air лучшим планшетом в линейке ответов с 9,7-дюймовыми дисплеями.

фото планшет iPad Air

Основной проблемой iPad Air может стать как раз высокая борьба со стороны iPad mini 2, что так же обзавелся Retina-дисплеем и отличается подобным уровнем производительности при меньших габаритах. Удастся ли iPad Air на равных соперничать с iPad mini 2 либо же младшая модель возглавит продажи среди планшетов Apple - продемонстрирует только время. А какой планшет предпочтете вы?

Защитный код Обновить Отправить