Архив материалов портала

Февраль 2018
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Обзор ноутбука ASUS VivoBook S551LB

фото ноутбук ASUS VivoBook S551LB

После долгого и мучительного для нас перерыва в работе в написание обзоров, все таки по тиху возобновляем работу, и начинаем рассказывать о самых интересных новых лэптопах. Очень прочный и красивый в эстетическом плане алюминиевый корпус, большой уровень производительности и мощности, хорошая совокупность охлаждения - о чем возможно еще грезить при покупке портативного компьютера?

Конечно, о сенсорном экране! Всеми этим превосходными качествами владеет ультрабук ASUS VivoBook S551LB. Что еще он может предложить собственному обладателю - просматривайте в отечественном обзоре. Требования, которые Intel предъявляет к ноутбукам чтобы они имели возможность именоваться ультрабуками, не через чур строги. Под маркой UltrabookTM возможно отыскать как рекордно узкие лэптопы, так и устройства с 15.6-дюймовым дисплеем, в которых находится место для дискретной видеоплаты, соответственно, и для более замечательной совокупности охлаждения, и вдобавок для ёмкого твёрдого диска, трудящегося в паре с SSD. Таковой ноутбук весьма узким уже не назовёшь, но он однако хорошо подходит на роль устройства, которое не тяжело постоянно забирать.

фото ноутбук ASUS VivoBook S551LB

Совершенно верно ли относится ASUS VivoBook S551LB к ультрабукам — вопрос спорный, поскольку весит лэптоп большие 2,4 килограмма, о чём нам информирует сайт производителя. Он же именует ASUS S551LB ультрабуком, так что остаётся только поверить на слово. Ноутбук оснащен сенсорным экраном, что есть неотъемлемой чертой всех лэптопов линейки VivoBook от ASUS, и средним уровнем производительности, и вдобавок рядом занимательных изюминок, о которых мы детально поведаем ниже. Своим видом тестируемый S551LB обязан предшественнику.

Отличий между ними весьма мало — в новом ноутбуке дисплейная крышка посветлела на пару тонов, крепление экрана к главному корпусу поменяло цвет с тёмного на серебристый, а дно лишилось каких-либо люков. В остальном дизайнеры ASUS покинули внешний вид лэптопа без трансформаций. На первый взгляд, по своим размерам главный герой статьи выглядит как простой лэптоп, и лишь при более близком знакомстве с устройством становится ясно, что он уже стандартного ноутбука.

В качестве материалов корпуса употребляется комбинация пластика и алюминия. Наряду с этим производитель попытался применять как возможно меньше подробностей, благодаря чего их всего три: дно, клавиатурная панель и крышка дисплея. Не считая этого, все подробности достаточно прочные, а единственным пластиковым компонентом есть лишь низ ноутбука. Под давлением незначительно прогибается дно и крышка дисплея по центру, дотянуться до матрицы так возможно, но для этого потребуется приложить большие упрочнения. Клавиатурная панель же и вовсе не поддается. В целом конструкция корпуса есть надежной и крепкой, и, в случае если держать ноутбук в руках, остается чувство монолитности устройства.

Экранные петли тоже железные и достаточно тугие: раскрыть одной рукой ноутбук не окажется, да и двумя руками это не весьма легко. Это нужно первым делом для комфортного применения сенсорного экрана, чтобы минимизировать его раскачивание при интенсивных прикосновениях. Конструкция петель разрешает раскрыть ноутбук на 130-135о, чего достаточно для работы c лэптопом на коленях. Дисплей ASUS S551LB прекрасно отражает его принадлежность к классу недорогих устройств. Тут употребляется матрица TFT TN диагональю 15,6 дюйма c низким разрешением - 1366x768 пикселей.

фото ноутбук ASUS VivoBook S551LB

Горизонтальные углы обзора экрана не вызывают нареканий, а вертикальные по традиции небольшие, при отклонении взора от нормали больше, чем на 20о, цвета начинают блекнуть и инвертироваться. Поверхность экрана зеркальная, как и у большинства ноутбуков с сенсорными дисплеями, но неприятный эффект от бликов и отражений возможно сгладить, подняв яркость. При ASUS S551LB большая яркость находится на весьма большом уровне, так что комфортно трудиться даже под прямыми солнечными лучами. Контрастность же, напротив, маленькая: порадовать глубиной цвета экран не сможет.

Сенсорный дисплей поддерживает до 10 одновременных касаний, чувствительность добрая. Петли хоть и тугие, но при применении тачскрина экран мало качается. Этот факт не есть минусом устройства, подобные особенности имеется практически у всех сенсорных ноутбуков, даже у слайдеров.

Технические характеристики тестируемого ноутбука ASUS VivoBook S551LB приводят к интересу уже лишь благодаря установленному в него процессору Intel Core i7-4500U, хотя специалисты сервисного центра по ремонту ноутбуков в Минске Лайфбук относятся к этому комплектующему с насторожностью. Этот чип принадлежит к 4 поколению Intel Core iX, но перед тем, как продолжить, сделаем маленькое отступление. Потому, что у многих читателей появляются вопросы о том, сколько должно быть ядер в том либо другом процессоре, внесем некую ясность в структуру семейств Intel Core. Итак, чипы поделены на четыре ветки: настольные, мобильные, встраиваемые и серверные.

фото ноутбук ASUS VivoBook S551LB

В случае если исключить чисто программные недоработки, то возможно заявить, что ASUS VivoBook S551LB оказался хорошим ответом. Судите сами: он облачен в хороший (и в основном алюминиевый) корпус, не греется и не шумит под нагрузкой. Наряду с этим в комплектацию устройства входят производительные комплектующие, а сам он может похвалиться эргономичными и практичными устройствами ввода. К минусам ноутбука возможно отнести не самый контрастный экран с низким разрешением и медленную совокупность хранения данных, но пользователь в праве заменить как SSD, так и HDD на более стремительные. Также не лучшим образом ноутбук себя показал в опробованиях на продолжительность независимой работы, но это должно быть исправлено с выходом более свежих предположений BIOS и графических драйверов.

Защитный код Обновить Отправить