Архив материалов портала

Май 2018
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Обзор бесперебойника N-power Smart-Vision SP 1000

фото N-power Smart-Vision SP 1000

Опять в отечественной лаборатории тестируется ИБП производства совместной российско-итальянской компании Эн-Пауэр (N-power). Устройство существенно отличается от ранее протестированных ИБП этой, да и других компаний.

Железный корпус, LCD дисплей на передней панели, синусоидальная форма выходного напряжения - всё это позиционирует ИБП в верхний сегмент "солидных" устройств. Что прячется за внешней солидностью, мы постараемся узнать в ходе тестирования. Компания N-power разделяет ИБП малой мощности на 8 групп. Тестируемый ИБП принадлежит к серии Smart-Vision S / SP. Серия S / SP отличается синусоидальной формой выходного напряжения, т.е хороший по заявленным данным блок бесперебойного питания до 1 квт для дома. Отличие серии S от SP пребывает в методе индикации, ИБП серии S имеют светодиодную индикацию, а серия SP цифро-знаковый LCD дисплей, блок бесперебойного питания до 1 квт для дома.

Технические характеристики N-power Smart-Vision SP 1000

Входное напряжение, частота 220 / 230 / 240  В ±22%, 50 / 60  Гц
Выходное (при работе от батарей) напряжение, частота 220 / 230 / 240 В ±3% / 50 / 60 Гц ±0,1%
Автоматический регулятор напряжения 2 повышающие ступени / 2 понижающие ступени, стабильность напряжения 5%
Выходная мощность 1000 ВА / 600 Ватт
Форма выходного сигнала Чистая синусоида
Время переключения на батарею 3,5 мс
Время работы от батареи 15–33 минуты в зависимости от мощности нагрузки.
Функция запуска оборудования без подключения к электросети Есть
Тип, напряжение и емкость батареи Необслуживаемая герметичная свинцово-кислотная батарея, состоящая из двух аккумуляторов 12 В / 7 Ач.
Время зарядки батарей до уровня 90% после разряда до уровня отключения нагрузки под половинной нагрузкой. 5 часов
Индикаторы Цифро-знаковый монохромный LCD дисплей с подсветкой.
Звуковая сигнализация "Батарейный режим", "Батареи разрядились", "Перегрузка".
Самодиагностика Автоматическая диагностика при работе
Защита от импульсов 320 Дж
Защита по входу Входной предохранитель, электронная защита от короткого замыкания и перегрузки.
Защита от короткого замыкания по выходу Есть
Автоматическое отключение при перегрузке Есть
Защита телефонии   Фильтр RJ-11
Защита компьютерной сети Фильтр RJ-45
Энергосбережение Автоматическое отключение при мощности нагрузки менее 25 Вт
Интерфейс RS-232
Мониторинг программное обеспечение UPSilon2000
Размеры Ш×Д×В 180×200×380 мм
Вес 15 кг
Выходные разъемы 6×IEC320
Уровень акустического шума на расстоянии 1 метра от поверхности устройства <45 dBA на расстоянии 1 м.
Условия работы 30–90%
от 0 до +40°C

ИБП поставляется в простой серой картонной коробке. Полиграфия вполне отсутствует, имеется лишь наклейка с заглавием изделия и штрих-кодом. Вырезы под ручки, уместные для такого объемного и увесистого товара так-же отсутствуют. Устройство надежно защищено от внешних действий (полиуретановые вставки и пакет). Страна изготовитель ни на ИБП, ни на коробке не указана.

  • руководство пользователя на русском и английском языках
  • кабель для включения в электросеть 
  • два кабеля для подключения оборудования (разъем IEC 320)
  • интерфейсный кабель для связи с ПК (RS-232)
  • CD с программным обеспечением UPSilon2000

Изделие имеет хороший "прямоугольный" дизайн. Его корпус выполнен из металла толщиной 1,2 мм. Он складывается из шасси и П-образной крышки. Все железные подробности качественно отштампованы, острых краев не имеют. Окраска порошковая, качественная. Крышка надежно крепится на 9 винтах M4. Корпус имеет 4 ножки из мягкого пластика. П-образная крышка имеет по бокам вентиляционные отверстия. направляться подчернуть, что батареи серии NP вычислены на режим 20 часового разряда. При ускоренном режиме разряда, емкость аналогичных батарей значительно падает.

фото N-power Smart-Vision SP 1000

Обычное время разряда батарей при работе в этом ИБП находится в диапазоне от 10 до 40 минут. В таком режиме емкость составит менее 4 Ач. Производитель батареи заявляет ресурс в режиме поддерживающего заряда 4-5 лет. Для замены батарей, производитель ИБП рекомендует обращаться в сервисный центр. Сетевой фильтр реализован по полноценной схеме однозвенного ФНЧ.

Защита от бросков напряжения реализована при помощи варисторов. Фильтр от бросков напряжения в телефонной линии реализован для центральной жилы. Фильтр от бросков напряжения в компьютерной сети реализован для двух пар. Коммутацию обмоток реализовывают реле, большой коммутируемый ток на одно реле, образовывает 16 А при напряжении 270 В, что в этом случае разрешает подключать нагрузку с большой пиковой мощностью до 4000 ВА. Инвертор на шести транзисторах FQP50N06 производства FAIRCHILD Semiconductor формирует выходной сигнал синусоидальной формы.

фото N-power Smart-Vision SP 1000

Силовые транзисторы расположены на двух радиаторах неспециализированной площадью 400 кв.см. Транзисторы посажены на радиатор через термопасту и прижаты винтами. Не обращая внимания на то, что винты подпружинены разрезными шайбами, один из 6 винтов довернулся без упрочнения на пол-оборота. Любой транзистор имеет мощность 120 Вт, рабочее напряжение 60 В и диапазон рабочих температур до 175°.

Имеются и недостатки, видимо без них никуда. Отсутствие поддержки Smart Battery и интерфейса USB привязывает пользователя к специализированному ПО. Минимальная нагрузка для ИБП составляет 25-40 Вт, и хотя производитель предусмотрел джампер на плате электроники, для обычного пользователя доступ туда затруднен. Затруднена и замена аккумуляторных батарей, эта процедура требует демонтажа, как передней панели, так и платы электроники. Огорчает наличие всего одного сервисного центра на всю страну, и ограниченная гарантия на батареи.

Защитный код Обновить Отправить