Вопрос к геймерам!

На каком устойстве будете играть в 2015 году?
 

Обзор черной игровой консоли Microsoft Xbox 360 Slim

Продолжаем опубликовывать обзоры компьютерных игровых консолей. В далеком уже для всех времени, а именно 15 июня 2010 года увидела свет обновленная версия игровой консоли Xbox 360. В принципе, безымянная, но все, кроме сотрудников Microsoft, называют Xbox 360 Slim. Новая игровая консоль в паре с приставкой Kinect успешно конкурирует со всеми любимой и известной Sony PS 3 и Nintendo Wii. Старая же модель приставки Xbox больше не выпускается.

Обзор и тех. характеристики черной игровой консоли Microsoft Xbox 360 Slim

На сегодняшний день в открытом доступе два варианта комплектации приставки Xbox 360 от Microsoft - Xbox 360 250GB, и Xbox 360 4GB. Версия игровой приставки на 4 GB имеет встроенную flash-память и разъем для установки жесткого диска, а версия на 250 жесткий диск снимается без применения инструментов (смысла, правда, немного - это стандартные жесткие диски к игровым консолям Microsoft не подходят, тут вам не Playstation 3). Свое тонкое имя Slim данная приставка получила благодаря тому, что оказалась значительно тоньше своей предшественницы. Еще одно отличие, сразу же бросается геймеру в глаза - корпус стал черным, а в случае с Microsoft Xbox 360 Slim 250 GB - даже глянцевым черным. В общем, дизайн новой приставки стал чуть приятнее, и, конечно же, современнее (я умолчу о прекрасной визуальной гармонии Xbox 360 c Kinect). Кнопки на новой игровой консоли стали сенсорными, что соотвествует последним мировым тенденциям.

Внешний вид Microsoft Xbox 360 Slim

Снутри все этот же Xbox 360, хотя с свежей, усовершенствованной вентиляцией, с наиболее малогабаритной электронной внутренностью и особым разъемом под Kinect; хотя трудится все это таким же образом и наверняка с этой же скоростью, собственно и на ветхих белоснежных игровых приставок X360. Чтоб взять в толк, какие совершенствования были внесены в систему Xbox, нужно быть или инженером-схемотехником, или знать, собственно было не так со ветхими «ящиками». В ходе исследования и доводки творцы Xbox 360 разрешили немного обидных ошибок. О легендарном «Красноватом кольце погибели» (Red Ring of Death) мы пообщаемся немного позднее, а покуда остановимся на вещах наименее явных. Первую, самую масштабную свинью фирмы Microsoft подложил, вообщем разговаривая, прогресс. Технологии очень быстро становятся неактуальными, и составляющие приставки, разработанной в 2004-2005 году, снимают с производства. Создавать их относительно небольшими партиями именно для Xbox накладно, а обнаружить верный информатор строгих дисков на 20 гб и карт памяти на 256 мб в наши дни очень непросто. В эпоху эру первого Xbox, Microsoft понадобилось в том числе и закупать 20-гигабайтные строгие диски и форматировать их под 8 GB. И сегодняшняя консоль доступна в 2-ух вариантах: с твердым диском на 250 GB и флэш-памятью на 4 GB. К младшей»версии консоли возможно докупить фирменный строгий диск (простой 2,5”-диск, как теснее рассказывалось, не подойдет); твердый диск от ветхой консоли, к сожалению, не подойдет также.

Минусы Microsoft Xbox 360 Slim

Основная ведь неувязка неординарной Xbox 360 содержалась в том, собственно консоль вышла в свет немного… неготовой. В первую очередь, она перегревалась - при этом перегревалась до таковой ступени, собственно у нее отпаивалась видеокарта. Ну, не вся, а так, немножко. После этого консоль поджигала 3 бардовых пламени и умоляла отнести ее в ремонт. Именно это величалось Red Ring of Death, «красноватое кольцо погибели». Каким-либо счастливцам консоль по гарантии меняли аж 6 разов. За полтора года. Делему данную хотели решить в различных ревизиях консоли, хотя достаточно безуспешно - численность убитых похожим образом консолей падало год от года, хотя все одинаково оставалось видимым. И уж сейчас консоль и систему ее вентиляции перераблотали всецело, но даже это, смахивает, решило делему. Иная неувязка с вентиляцией состояла в том, собственно консоль безумно шумела вентиляторами. Данное, вновь ведь, хотели выиграть в различных необъявленных ревизиях консолей, хотя не совсем удачно. Кроме необузданных звуков, издаваемых вентиляторами, приставка ухитрялась шуметь DVD-приводом. Данная неувязка в Xbox 360 Slim также побеждена; привод шумит, хотя чуть приметно. Наконец-то (в самом конце 2010 года) у консоли обнаруживался интегрированный модуль Wi-Fi, и еще 5 USB-портов, в обмен 3-х у ветхой модели. Воткнуть наружной Wi-Fi-модуль, USB-флешку и зарядку для геймпада, в общем, удавалось, хотя раз батарейки разряжались незамедлительно у 2-ух контроллеров, или же было надо подключить проводную гитару и микрофон от Guitar Hero - начинались трудности. В добавок на задней стенке консоли возник порт, маркированный как AUX и несопоставимый со стандартыми разъемами; туда положено подключать контроллер Kinect. В плане, весь Kinect, со всеми его камерами, лазерами, двигателями и инфракрасными датчиками. Хозяевам ветхих «Иксбоксов» приходится подключать Kinect через переходник, который одним хвостом втыкается в USB-порт, а иным - в розетку.

Выводы по обзору приставки Xbox 360 Slim

Ну и, в конце концов, основное: инженеры, серьезные за исследование обновленной версии Xbox 360, перераблотали не совсем только и вовсе не столько корпус и остывание, какое количество как говорится - всю начинку. Несмотря на то что устроить консоль прытче они не в состоянии (и лимитирования здесь совсем не тех., как мы разумеем), хотя собственно сумели - изготовили. Вообщем, Xbox 360 протянула немного ревизий внутренности (коя имела возможность быть схожим, а имела возможность и вовсе не быть схожим с выпуском свежих цветов либо свежих разновидностей твердого диска). В самых первых ревизиях ей прикрутили обычные калориферы на видеокарту, и приделали HDMI-порт (ну да, самые 1-ые Xbox 360 вообщем не могли «разговаривать» с передовыми телеками и ресиверами, а звук отдавал или классический стерео, или по оптике). Далее стартовала оптимизация техпроцесса, процессор и видеокарту молчком стали издавать в версии 65 нанометров (против неординарных 90). В данной версии видеокарту и процессор смонтировали на одной плате с техпроцессом 45 нм; несмотря на то что убыстрить консоль в сегодняшних критериях невероятно, данное разрешило видно понизить энергопотребление. Xbox 360 Slim не стала чем-то сознательно свежим. Однако, радикальные совершенствования консоли не требовались. Microsoft понадобилось время, чтоб уничтожить ряд изъянов, допущенных исконно. Хорошо отметить, собственно все сердящие эпизоды скрылись, и мы сможет с уверенностью полной уверенностью заявить, собственно в данный момент Xbox 360 трудится как раз так, скажем должно трудиться игровой консоли такового калибра. Скорее всего в Microsoft теснее трудятся над консолью грядущего поколения, хотя практически никаких подробностей нет и вовсе не станет еще длинно. «Жизненный путь» Xbox 360 не пройдет еще в том числе и на одну вторую. 891">

Защитный код Обновить Отправить