Toshiba сообщила об убытке в $4,5 млрд

 Toshiba

В понедельник, 21 декабря, Toshiba сказала о большом убытке, что ожидает компания по результатам нынешнего денежного года в связи с громадными затратами на реструктуризацию, проводимую японским гигантом после крупного бухгалтерского скандала. Согласно заявлению Toshiba, за 12-месячный отчётный период, что завершится в последних числах Марта 2016 года, прогнозируется чистый убыток в размере 550 млрд иен (около $4,53 млрд).

Эти финансовые утраты связаны с затратами на списания активов, сокращения порядка 6800 рабочих мест в подразделении по выпуску потребительской другие меры и электроники, имеющие отношение к запланированной компанией реструктуризации. Toshiba также заявила о продаже индонезийского завода по производству телевизоров.

Как отмечает агентство Bloomberg, убыток более чем в 500 млрд иен вдвое превосходит суммарную чистую прибыль Toshiba за последние два десятилетия. Ранее аналитики ожидали, что в текущем денежном году компания возьмёт прибыль в размере 56,6 млрд иен ($466,6 млн) против чистого убытка в 37,8 млрд иен ($311,6 млн) годом ранее.

Согласно точки зрения аналитика Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Такео Миямото (Takeo Miyamoto), на огромных убытках нехорошие новости для Toshiba не закончатся. Компанию ожидают новые утраты в связи с ухудшением условий и обесценением активов на рынке флеш-памяти из-за слабеющего спроса на смартфоны, считает эксперт.

О том, что Toshiba ожидает убытки, превышающие 500 млрд иен, в первый раз сказали издания The Wall Street Journal и Nikkei ссылаясь на собственные источники. На фоне этих публикации акции компании в понедельник подешевели практически на 10 %, что для японского вендора есть самым сильным спадом за последние семь месяцев.

Защитный код Обновить Отправить