Facebook удивил аналитиков результатами за III квартал

Facebook

Денежные показатели Facebook по результатам III квартала превзошли прогнозы аналитиков: выручка выросла на 41%, чистая прибыль — на 11%. Драйвером роста стала реклама на мобильных устройствах.

Наибольшая в мире соцсеть Facebook отчиталась о денежных итогах по результатам III квартала. Результаты превзошли ожидания аналитиков во всем. Выручка соцсети в отчетном периоде выросла на 41%, до 4,5 млрд против 3,2 миллиардов долларов годом ранее, наряду с этим аналитики ожидали роста лишь до 4,37 миллиардов долларов.

Чистая прибыль Facebook с июля по сентябрь выросла на 11%, до 891 миллионов долларов, что также выяснилось лучше прогнозов специалистов Причиной впечатляющих денежных достигнутых результатов Facebook стал деятельный рост доли рекламных доходов на мобильных устройствах: хотя бы по причине того, что такое продвижение обходится рекламодателям дороже. Поэтому мобильная реклама принесла Facebook в прошлом квартале 78% дохода — годом ранее за подобный отчетный период на нее приходилось 66% выручки.

«Мы думаем, что у нас лучший продукт для мобильной рекламы на рынке: у нас имеется возможности и для таргетирования, и для измерения [эффективности]. У нас весьма широкий спектр», — пояснила каналу CNBC операционный директор Facebook Шерил Сандберг.

Защитный код Обновить Отправить