Прибыль Acer выросла в 173 раза

Acer

Производитель компьютерной техники Acer сказал об ощутимом росте прибыли в течение последних трех месяцев. Но выручка тайваньской компании снизилась из-за падения рынка ПК и выговора вендора на недорогих устройствах. По результатам января–марта 2015 года чистая прибыль Acer составила NT$173 млн (около $5,7 млн) против NT$1 млн годом ранее. Операционная прибыль за этот же период увеличилась на 139 %, достигнув NT$304 млн ($10 млн).

«Эти результаты отражают эффективность стратегии выпуска разных продуктов, соответствующих требованиям рынка, и вдобавок контроля за операционными затратами и управления запасами изделий», — цитирует заявление Acer издание Focus Taiwan.

В это же время, продажи Acer уменьшились на 11,4 % в пересчете на год — до NT$67,95 млрд ($2,16 млрд) по результатам стартовых трёх месяцев 2015 года. Падение выручки связано с тем, что компания всё больше внимания уделяет недорогим ответам, таким как хромбуки. Но главным негативным причиной есть неспециализированное уменьшение спроса на компьютеры.

По оценкам аналитиков IDC, в течение последних трех месяцев 2015 года производители в мире отгрузили 68,5 млн десктопов и ноутбуков, что на 6,7% меньше, чем годом ранее. Количество рынка упал ниже 69 млн штук в первый раз с 2009 года из-за популярности курса и высокого доллара мобильных устройств. Acer оставалась убыточной во время с 2011 по 2013 годы. В прошедшем сезоне компания смогла возвратиться к прибыли за счёт масштабной реструкуризации, в рамках которой сменился руководящий состав, сокращён штат и по-новому расставлены бизнес-выговоры.

Acer прогнозирует рост собственной выручки в ближайшие два квартала. Аналитики Yuanta Securities Investment Consulting, ссылаясь на данные в канале поставок, говорят, что во второй четверти тайваньская компания может увеличить выпуск компьютеров на 8–9 % в квартальном исчислении, что ниже прогнозируемого 10-процентного роста всего рынка.

Защитный код Обновить Отправить