Финансовые результаты velcom за трейтий квартал 2013

velcom

Белорусский мобильный провайдер velcom показал денежные результаты деятельности по результатам работы 3-го квартала 2013 года. За девять месяцев 2013 года выручка ИП «Велком» (вычисленная с учетом гиперинфляции согласно стандартам Интернациональной денежной отчетности) составила 2 989 миллиардов белорусских рублей (из них 1 125 миллиардов белорусских рублей за третий квартал).

Между тем показатель EBITDA – 1 451 миллиард белорусских рублей (из них 531 миллиард белорусских рублей за отчетный квартал), что выше подобных показателей 2012 года на 26,2% и 48,9%, соответственно. Часть рынка компании сократилась на 1,1 процента до 42,9%. В третьем квартале 2013 года ИП «Велком» продолжило демонстрировать устойчивый рост главных показателей.

Показатель MOU (голосовой трафик в минутах на абонента в месяц) в текущем отчетном периоде вырос если сравнивать с третьим кварталом прошлого года на 2,8%, тогда как показатель ARPU (средний доход в расчете на одного абонента, вычисленный в евро с учетом гиперинфляции) если сравнивать с подобным кварталом прошлого года сократился на 3,8% и составил 4,8 евро. В основном эта тенденция стала причиной росту абонентской базы: по состоянию на 30 сентября 2013 года число абонентов компании превысило 4 898 тысяч людей. Прирост абонентской базы в отчетном квартале если сравнивать с подобной датой прошлого года составил 3,1%.

«В третьем квартале мы продолжили трудиться в направлении повышения абонентской базы. Мы рады констатировать, что даже не обращая внимания на ситуацию , мы зафиксировали рост абонентской базы не ниже, чем второй участник рынка, действовавший в значительно отличающихся условиях. Мы еще больше сконцентрировались на модернизации и развитии сети для поддержания сервисов и качественного уровня услуг, основанных на скоростной пакетной передаче данных – уже более 2005 базисных станций velcom по всей территории Республики Беларусь поддерживают услуги снабжая большую скорость до 42 Мбит/с для передовых разработок HSPA+ и Dual-Carrier HSDPA. Главной задачей на конец 2013 года есть предстоящее инвестирование в развитие сети для обеспечения абонентам добрейших условий пользования предложениями и мобильным интернетом velcom»

Защитный код Обновить Отправить