Акции Apple упали в цене после презентации

акции Apple

После анонса новой линейки планшетов iPad, обновлённых MacBook Pro, нового Mac Pro и бесплатного обновления OS X Mavericks акции Apple мало снизились в цене, не смотря на то, что всего лишь на 0,3%.

Как и ожидалось, купертинская компания представила более узкую и лёгкую версию собственного полноразмерного планшета, что взял имя iPad Air, и вдобавок наделила iPad mini экраном повышенного в четыре раза разрешения. На сегодня курс акций Apple упала с пиковой отметки в $702,10, которая наблюдалась 19 сентября 2012 года, на 25,9%.

Тот пик наблюдался через год после того, как Тим Кук (Tim Cook) стал исполнительным директором, заменив на этом посту успешного учредителя компании Стива Джобса (Steve Jobs). Сейчас компания трудится над новыми категориями устройств, которые имели возможность бы обеспечить компании тот же рост, что в своё время позвали iPod, iPhone и iPad.

Телевизоры, носимые автомобильная электроника и компьютеры - те области, которые могут стать такими областями будущего роста. Самый успешный запуск продукта Apple с позиций реакции рынка случился в 2007 году, когда был представлен уникальный iPhone - в тот день акции компании подскочили на 13,49%. Для сравнения: запуск заключительных iPhone 5c и 5s в прошлом месяце не впечатлил Уолл-стрит - акции упали на 7,6%.

Защитный код Обновить Отправить