Intel отчиталась за первый квартал 2013

Intel

Компания Intel представила собственный очередной денежный отчет. По результатам первых трех месяцев выручка наибольшего производителя процессоров составила $12,6 млрд, что на 7% меньше если сравнивать с последним кварталом прошлого года. Операционный доход составил $2,5 млрд, чистый доход — $2 млрд, доход на акцию — $0,4. Согласно точки зрения председателя совета директоров компании Пола Отеллини (Paul Otellini), Intel продемонстрировала хорошие результаты, не обращая внимания на спад в отрасли. За отчетный период производитель поставил на рынок процессоры нового поколения, представил новое семейство продуктов для микро-серверов, и вдобавок подготовил к выпуску во втором квартале новые чипы для смартфонов и планшетов.

Выручка подразделения PC Client Group составила $8 млрд, что на 6% меньше если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году. Выручка Data Center Group сократилась на 7,5% (до $2,6 млрд), остальных подразделений в составе Intel Architecture Group — на 9% (до $1 млрд). Валовая маржа упала на 8%. Наряду с этим затраты на разработки и исследования (R&D), и вдобавок маркетинговые, неспециализированные и административные затраты (MG&A) составили в общем итоге $4,5 млрд, что соответствует ожиданиям аналитиков компании.

Во втором квартале Intel собирается увеличить выручку до $12,9 млрд, валовую маржу — до 58%, затраты на R&D и MG&A — до $4,7 млрд. Что касается прогноза на целый 2013 год, то компания ожидает роста выручки на уровне нескольких процентов. Валовая маржа, по оценкам аналитиков, вырастет до 60%, а затраты на R&D и MG&A — до $18,9 млрд.

Защитный код Обновить Отправить