Архив материалов портала

Июль 2018
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Рейтинг антивирусов 2018

Лучший антивирус 2018?
 

Внимание подделка Windows Risk Minimizer

Компьютерный портал Беларуси продолжает опубликовывать интересные и очень полезные новости из мира программного обеспечения. Антивирусная корпорация Symantec сообщает об обнаружении поддельного антивируса Windows Risk Minimizer. Подделка рекламируется при помощи нежелательных рассылок электронной почты с популярных сервисов.

Внимание подделка Windows Risk Minimizer - поддельный антивирус за 100 долларов

Сообщения с рекламой антивируса содержали ссылки на скомпрометированные домены, с которых пользователь перенаправлялся на сайт поддельного антивируса. Специалисты Symantec обнаружили 300 взломанных доменов, которые использовались всего несколько часов. При открытии сайта поддельного антивируса пользователю показывается якобы системное сообщение JavaScript, в котором говорится, что компьютер пользователя заражен. После того, как пользователь кликает на «OK», запускается «процесс сканирования».

На странице программы представлена флеш-анимация, имитирующая реалистичные значки, панель загрузки, а также окна диалогов. Неудивительно, что поддельный антивирус выявляет множество вирусов. Распаковка флеш-архива и его последующий анализ показали, что в нем содержится множество дополнительных файлов. Во время воспроизведения ролик выбирает файлы случайным образом и заявляет, что они заражены (названия вирусов также выбираются наугад).

После завершения сканирования появляется сообщение службы безопасности Windows, сообщающее результаты процедуры. Данный диалог может быть перемещен по экрану, а также могут быть выбраны или исключены различные инфекции.

Когда пользователь пытается закрыть окно, появляется предупреждение о последствиях, которые якобы могут наступить, если вирус не будет побежден. После нажатия кнопки «Удалить все» в окне системы безопасности Windows Security, пользователю предлагается загрузить вредоносный файл, содержащий Windows Risk Minimizer. После его запуска появляется вполне профессионально выглядящее окно. После этого, конечно, «антивирус» находит новые угрозы. Однако после закрытия окна вредоносное ПО продолжает выводить всплывающие окна и уведомления на панели задач. Все сообщения направлены на то, чтобы убедить пользователя в наличии заражений компьютера и подтолкнуть его к приобретению бесполезной программы.

Защитный код Обновить Отправить