Архив материалов портала

Май 2018
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Рейтинг операционных систем

Какая мобильная операционная система лучше?
 

iPhone 5S может получить обновление до iOS 12

Apple

Apple довольно часто гордится тем, как скоро и согласованно обновляет собственные iPhone до последних предположений iOS. Учитывая, что у компании только пару моделей и полный контроль над программной сторонами и аппаратной, это не столь уж невыполнимая задача. Но даже у Apple имеется ограничения: все iPhone имеют срок актуальности. Для iPhone 5S он, наверное, настал в прошедшем сезоне с выпуском обновления до iOS 11. Но сейчас показался маленькой шанс, что популярный смартфон может взять прошивку до последней iOS 12 в текущем году.

Но, направляться осознавать, что шанс мал. Вывод сделан на основании анализа исходного кода WebKit, открытого веб-движка, что лежит в базе браузера Safari от Apple. Комментарии в одном из разделов предполагают, что iOS 12 трудится на iPhone 5S, по крайней мере, при тестировании. Но простираются ли замыслы Apple впредь до полноценного выпуска соответствующей версии iOS 12 — не светло.

В случае если это случится, iPhone 5S может стать впечатляющим примером долгожительства. iPhone 5S, запущенный в 2013 году, есть в какой-то мере знаковым аппаратом. Это был заключительный смартфон Apple, применявший ветхий небольшой дисплей и блочный дизайн (если не считать iPhone SE, конечно). Это был также первый iPhone с 64-битным процессором, что разрешает сохранять надежду на то, что iOS 12 вправду может выйти для этого аппарата.

Возможность такого сценария порождает вопрос о том, по какой причине Apple может пойти на столь неожиданный шаг? Быть может, это связано с тем, что iOS 12 — по сути «половинчатый» запуск, в котором больше внимания уделяется улучшениям и исправлениям ошибок в области производительности iOS 11, на что жалуются многие пользователи. Учитывая устаревшее оборудование, такие оптимизации, непременно, далеко не лишние для iPhone 5S. Но, стоит не забывать, что до тех пор пока речь заходит только о предположении.

Защитный код Обновить Отправить