Архив материалов портала

Июнь 2017
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рейтинг операционных систем

Какая мобильная операционная система лучше?
 

Перспективы разработки белорусских приложений

Разработка мобильных приложений - в этой сфере деятельности белорусский айтишников радует и качество самих продуктов и экспорт услуг за пределы страны. Уже в первом месяце нового года Беларусь еще раз напомнила о себе мировому IT-сообществу, поддерживая имидж Кремниевой равнины Восточной Европы. Это, напомним, цитата из американской газеты "Уолл Стрит Джорнал". Кстати, по количеству экспорта одолжений в сфере IT на одного человека мы занимаем лидирующие позиции не только в СНГ, но и во всем мире.

Уже в 2017 году белорусы заявили о себе на всемирно-известной ИТ выставке в Лас-Вегасе, а белорусские приложения - в твердо стоят и находятся топах магазинов мобильных приложений для Android- и iOS-устройств.

Маска для селфи, современный чат для переписки, танковые баталии и парящие в воздухе голограммы - это то, что стало ассоциацией с Беларусью для любого, у кого имеется Интернет и мало любопытства. Это новый мир, где новая идея много стоит, но еще дороже стоит готовый продукт, и в нашем мире сейчас создают все новые ассоциации с отечественной страной – высокотехнологичные. Мобильными приложениями из Беларуси пользуются более 900 миллионов человек в 160 государствах. Но, это далеко в прошлом, и цифра быстро растет прямо сейчас, пока вы смотрите телевизор. Среди них и благодаря разработчикам приложения Eightydays – программа в App Store 50 дней. Все легко: город, даты – один клик – и перед вами карта вашего будущего путешествия с учетом даже самых скромных денежных возможностей, самое интересное, что любой белорус, если у него есть уникальная идея может заказать разработку своего приложения в качественных и признанных компаниях, например тут и стать полноправным владельцем приложения.

Сейчас команда обучается жить на 2 полушария: в белорусское мобильное приложение желают добавить возможность формирования маршрутов по Америке, но отличие во времени мало затрудняет коммуникацию с будущими партнерами. Но, к трудностям разработчикам не привыкать. Олег говорит всего одну показательную историю: за три дня до официального анонса приложения время составления маршрута совокупностью внезапно выросло до 25 минут – ясно, что никто столько ожидать не станет. Команде было нужно за три дня переделать совокупность – и в итоге мы ожидаем 10-15 секунд, не воображая, как сложен математический метод, делающий за нас работу.

У команды уже имеется предложения от инвесторов, и с ним же они собираются поехать на "ТекКранч Дизрапт" в Нью-Йорк – это один из самых популярных конкурсов стартапов в мире, он отлично знаком тем, кто наблюдал сериал "Силиконовая равнина". Сейчас в копилке имеется уже победа в конкурсе "Стартап года в Беларуси". Но, конкурсы – это только приятный бонус, по-настоящему принципиально важно перевоплотить идею в бизнес.

Так же, как раньше нереально было представить, что парк высоких разработок, что был только идеей, объединит 160 человек и 25 000 компаний. Либо что Беларусь станет одним из мировых фаворитов по количеству экспорта одолжений в сфере IT на одного человека, опережая США и Россию. Сейчас это действительность. И ее продолжают не писать – кодировать – тысячи белорусов прямо сейчас.

Защитный код Обновить Отправить