Архив материалов портала

Июнь 2017
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рейтинг операционных систем

Какая мобильная операционная система лучше?
 

Velcom назван лучшим оператором в СНГ 2016

velcom

Белорусский оператор связи velcom занял первое место в рейтинге среди всех компаний сотовой связи в бывших советских республиках по среднему качеству передачи речи.

Таковы результаты драйв-теста свободной русском телекоммуникационной компании DMTel, что проводился в больших городах бывших советских республик, Украины и Грузии. Конечно редакция белорусского компьютерного портала разделяет радость от победы, но не разделяет стоимость услуг данного оператора связи, в связи с кризисом они не только не снизились, но постоянно увеличиваются, чего не скажешь о международных операторах в СНГ, например Сим-трейд.ру, где безлимитные тарифы по СНГ, ниже чем у Велком по Республике Беларусь.

Изучение проводилось в течение года в 11 городах постсоветского пространства. Так, с июля по ноябрь были выполнены измерения в Беларуси, Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Чтобы сравнение было правильным и корректным, эксперты применяли аналогичное измерительное оборудование и придерживались единой методики.

Оператор сотовой связи velcom по совокупности показателей занял в общем рейтинге третье место, на четвертой строке разместился белорусский МТС. velcom и МТС также вошли в пятерку лучших мобильных операторов на территории бывшего СССР по качеству голосовой связи и передачи данных. В число фаворитов также вошли армянский Ucom, киргизский «НУР Телеком» и узбекский Uzmobile. Помимо этого, специалисты оценили уровень качества работы Vodafone в Одессе.

«Все они не уступают ведущим европейским операторам по главным показателям качества сервисов сетей сотовой связи – доступность, непрерывность, скорость передачи передачи и качество речи данных», – отметили авторы изучения.

Уровень качества голосовой связи исследователи оценивали по трем показателям, передачи данных – по пяти. Добрейшее уровень качества передачи речи продемонстрировал velcom, взяв 4,21 очка по пятибалльной шкале MOS (Mean Opinion Score), а на втором месте был МТС с 4,13 балла. Помимо этого, белорусские операторы были среди фаворитов по скорости выхода в интернет: средняя скорость передачи данных для абонентов в 99,9% случаев превышает 1 Мбит/с.

Изучение DMTel затронуло сети 31 мобильного оператора в 9 государствах. Неспециализированный маршрут тест-драйва превысил 14 тыс. км, а его длительность составила 602 часа. Для сети каждого мобильного оператора в том либо другом городе эксперты выполнили около 1500 циклов тестов.

Защитный код Обновить Отправить