Архив материалов портала

Ноябрь 2018
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Toshiba сообщила о причастности менеджеров к махинациям с бухгалтерией

Toshiba

В компании Toshiba нашли причастность ещё как минимум трёх десятков топ-менеджеров к махинациям с денежной отчётностью, из-за которых прибыль японского конгломерата была завышена практически на $1,3 млрд. Напомним, после того, как стало известно о преднамеренном искажении доходов Toshiba, в отставку был послан президент корпорации и генеральный директор Хисао Танака (Hisao Tanaka), и вдобавок его предшественники Норио Сасаки (Norio Sasaki) и Ацутоси Нисида (Atsutoshi Nishida).

К скандалу причастны ещё более 30 директоров, заявил сегодняшний глава Toshiba Масаси Муромати на встрече с журналистами. Он утвержает, что виновные будут наказаны, но наряду с этим они останутся трудиться в компании. Какие поэтому санкции будут применены к менеджерам, приложившим руку к подделке денежных итогов, не уточняется. Исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management Мицусигэ Акино (Mitsushige Akino) думает, что к бухгалтерским махинациям, возможно, причастно довольно много людей, а последствия скандала для компании могут быть более важными, чем она предполагала.

Не обращая внимания на сломанную репутацию Toshiba большие японские банки дали согласие увеличить кредитную линию компании на 400 млрд иен ($3,3 млрд), которая в итоге достигла 762 млрд иен ($6,3 млрд). Корпорации пригодились дополнительные средства для борьбы с последствиями скандала путём трансформации бизнеса и других преобразующих мер. Согласно точки зрения Мицусигэ Акино, кризис, что сейчас переживает Toshiba, в действительности есть редкой возможностью с целью проведения кардинальной реструктуризации.

Защитный код Обновить Отправить