Архив материалов портала

Июль 2018
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

NVIDIA патентует шлем виртуальной реальности

 NVIDIA

Управление США по торговым маркам и патентам (USPTO) опубликовало патентную заявку NVIDIA на носимое на голове устройство с обозначением HMII (Head-Mounted Integrated Interface). В документе обращение, по сути, идёт о VR-шлеме, разрешающем вырабатывать трёхмерное виртуальное окружение. Для этого будут задействованы маленькие дисплеи в области правого и левого глаза, и вдобавок совокупность визуализации на базе производительного процессора. В качестве такого чипа может употребляться, скажем, Tegra X1: это изделие содержит четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53, четыре замечательных ядра Cortex-A57 и графический блок на архитектуре Maxwell с 256 потоковыми процессорами.

Особенного внимания заслуживает совокупность камер. NVIDIA предлагает комплектовать шлем левой и правой фронтальными камерами и ещё двумя камерами по бокам. Это разрешит строить карту окружающего пространства и осуществлять 3D-съёмку. Ещё две дополнительные камеры будут направлены объективами вниз: они послужат для регистрации перемещений кистей рук и пальцев «с точностью менее миллиметра». Это разрешит реализовать естественную совокупность жестового управления. Так, гаджет сможет играть роль как устройства отображения информации, так и контроллера. Иными словами, для навигации в виртуальном пространстве пользователю не пригодятся какие-либо аксессуары и дополнительные манипуляторы, а также те, что могут крепиться конкретно на VR-шлем.

Из вторых технических изюминок патентуемой разработки именуются интегрированные сенсоры различного типа и модуль для беспроводного обмена информацией. Если судить по иллюстрации, всё устройство должно иметь достаточно компактную конструкцию. О вероятных сроках воплощения концепции HMII в судьбу до тех пор пока ничего не сообщается. 

Добавим, что шлем виртуальной реальности также патентует компания Samsung. Причём устройство предполагает весьма богатое техническое оснащение: экраны либо мини-проекторы, датчики различного типа, камеры, средства коммуникаций а также ТВ-тюнер. Подробнее об этом возможно определить в отечественном материале.

Защитный код Обновить Отправить