Архив материалов портала

Август 2018
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Анонс звуковух Sound Blaster Z-Series от Creative

Sound Blaster Z-Series

Пресс-служба компании Creative Technology Ltd. заявила о выпуске трёх высокопроизводительных дискретных звуковых карт из новой линейки Sound Blaster Z-Series для игровых и развлекательных настольных ПК. Премьера данных продуктов состоялась в рамках августовской международной выставки gamescom 2012 в Кёльне. На суд потребителей творцы предлагают модели Sound Blaster ZxR, Sound Blaster Zx и Sound Blaster Z, изготовленные в виде плат расширения с интерфейсом PCI Express х1. В основу каждой из них лёг фирменный четырёхъядерный аудиопроцессор Creative Sound Core3D с поддержкой пакета Creative SBX Pro Studio, объединившего технологии SBX Crystalizer, SBX Surround, SBX Smart Volume, SBX Dialog Plus и SBX Bass, а также таких разработок, как CrystalVoice, Acoustic Echo Cancellation, Voice Focus и Noise Reduction для улучшения качестве звука.

Статус флагмана серии присвоен модели Sound Blaster ZxR с высококачественными компонентами, включающими внешние цифро-аналоговые преобразователи. Изделие характеризуется соотношением сигнал/шум 127 дБ и допускает возможность применения сменных операционных усилителей. Ещё в устройстве есть усилитель для наушников и аналого-цифровые преобразователи c соотношением сигнал/шум 123 дБ, а также используются позолоченные коннекторы и оригинальный разъём для установки дочерней карты DBpro, содержащей оптические аудиовход и аудиовыход. К особенностям следует отнести и использование внешнего модуля управления ACM (Audio Control Module), который содержит встроенный двойной микрофон, разъёмы для подключения внешних наушников и микрофона, а также регулятор громкости.

В свою очередь Sound Blaster Zx с соотношением сигнал/шум 120 дБ является более доступным решением, которое наделено большинством тех аппаратных и программных средств, что и её старшая сестричка, однако лишено возможности использования вспомогательной карты DBpro, но при этом допускает применение внешнего модуля управления ACM. Кроме того, в аудиокарте реализована система светодиодной подсветки, а также поддержка технологий Speaker-Calibration, DTS Connect и Dolby Digital Live. В комплект поставки входит набор высококачественных кабелей.

Что же касается Sound Blaster Z, то эта модель является бюджетной версией Sound Blaster Zx, у которой вместо модуля ACM используется внешний двойной микрофон. Продажи описанных выше продуктов в США стартуют в декабре текущего года. Что же касается цены, то она установлена в размере $250 за Sound Blaster ZxR, $150 за Sound Blaster Zx и $100 за Sound Blaster Z.

Защитный код Обновить Отправить