Архив материалов портала

Февраль 2018
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Ультрабуки на базе процессоров Intel Ivy Bridge

Продолжаем на опубликовывать интересные новости из мира ноутбуков и портативных компьютеров на компьютерном портале Беларуси TEHNIK.BY. Чтобы развеять предположения о возможной задержке новейших процессоров от компании Intel следующего поколения, производители ноутбуков показали готовые решения на базе этих чипов во время Intel Developer Forum.

Ультрабуки на базе процессоров Intel Ivy Bridge показали на IDF 2011

Ведущие контрактные производители ноутбуков Foxconn, Pegatron и Inventec, которые изготавливают множество продуктов для таких брендов, как Hewlett-Packard и Dell, демонстрировали в конференц-зале полностью работоспособные ультрабуки на базе Ivy Bridge. Эти портатиивные компьютеры имели толщину корпуса в среднем 17 мм и работали под управлением Windows 7. Они выйдут в продажу под другими брендами, отметил Бен Янг (Ben Young), входящий в группу Intel по маркетингу ультрабуков. Дизайн ультрабука производства Inventec, построенный на Ivy Bridge. Процессоры Ivy Bridge уже находятся в производстве и в начале следующего года начнут вытеснять Sandy Bridge. Это первые чипы, которые будут изготавливаться по 22-нм технологии с применением 3D-транзисторов и предложат заметное увеличение графической производительности наравне с реализацией поддержки DirectX 11.

Ультрабук в исполнении Foxconn на базе Ivy Bridge. В отношении дизайна будущих ультрабуков можно отметить, что изготовление корпусов из алюминия, вероятно, останется в прошлом, так как большинство демонстрируемых на выставке устройств были выполнены из пластика или неких сплавов. Вслед за Ivy Bridge придут более интегрированные процессоры Haswell (разработка дизайна уже завершена), которые будут отличаться от современных чипов гораздо более низким энергопотреблением в режиме ожидания с активной сетью. Глава Intel пообещал 20-кратное сокращение энергопотребления в этом режиме и увеличение времени автономной работы до целого дня. 1335

Защитный код Обновить Отправить