Архив материалов портала

Декабрь 2019
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Почти 3 тысячи страниц удалено в Facebook и Instagram

Instagram

Зарубежные соцсети Facebook и Instagram удалили более 2,6 тысяч страниц, которые в том числе якобы связаны с Российской Федерацией и Ираном.

Об этом событии сообщается в официальном пресс-релизе социальных сетей Facebook и Instagram. Данное событие никак не связано с раскруткой аккаунтов, например если накрутка инстаграм онлайн, или другие полезные сервисы. Все дело в политике!

"Буквально сейчас мы удалили с социальных сетях Facebook и Instagram в общем итоге 2632 страницы, аккаунта и группы, которые были вовлечены в скоординированное недостоверное поведение, - отмечается в нем. - Операции, которые мы распознали, были связаны с Ираном, Россией, Македонией и Косовым".

Как утверждает управление зарубежной соцсети, обладатели данных страниц и аккаунтов "вводили в заблуждение" пользователей по поводу собственной активности. На страницах в социальных сетях Facebook и Instagram, якобы связанных с российской федерацией, наряду с этим словно бы бы публиковалась некая информация, имеющая отношение к Украине, говорится в официальном пресс-релизе социальных сетей.

"Лица, стоящие за этими действиями, применяли, по большей части, фальшивые аккаунты, чтобы размещать спам-контент в группах и на страницах", - утверждает соцсеть Facebook.

По ее версии, кое-какие из данных лиц "публиковали контент, имевший отношение к политике и украинским новостям". Аккаунты, якобы связанные с Ираном, наряду с этим, как утверждают в Facebook, были нацелены на аудиторию в таких государствах, как Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Италия, Казахстан. Их обладатели, представляясь обитателями указанных стран, словно бы бы размещали сообщения, которые показывали позицию иранских национальных СМИ по таким темам, как санкции против Тегерана, конфликты в Йемене и Сирии, палестино-израильский вопрос.

Соцсети Facebook и Instagram много раз удаляла фальшивые страницы, которые, по ее версии, управлялись из России и обладатели которых якобы пробовали повлиять на политические и социальные процессы в других государствах, а также в Соединенных Штатах. Как утверждают в социальной сети Facebook, экспертам соцсети удалось зафиксировать целенаправленную кампанию, направленную на то, чтобы посеять раздор в американском обществе. В Российской Федерации отвергают подобные утверждения.

Защитный код Обновить Отправить