Архив материалов портала

Июнь 2018
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

YouTube ужесточает меры борьбы с контентом

YouTube

Председатель совета директоров YouTube Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki) изложила в собственном блоге цели компании на 2018 год. Один из пунктов приводит к отдельному интересу, в нём говорится о том, что YouTube собирается ужесточить меры наказания для видеоблогеров, которые вредят репутации сайта.

Компания начала ужесточать меры наказания после скандала, связанного с блогером Логаном Полом. Он разместил на YouTube видео с изображением тела человека, что совершил суицид. Действия Пола вызвали громкую реакцию и скоро он был исключен из маркетинговой программы Гугл Preferred. «Такие случаи, к счастью, достаточно редки. Но они приносят вред как компании, так и вторым видеоблогерам. Мы желаем быть уверены, что у нас существует чёткий выработанный механизм по борьбе с подобными явлениями»,  — написала Сьюзен Войжитски.

Поступок Логана Пола возможно назвать одним из самых заметных, но никак не первым случаем публикации на сайте вызывающего большие сомнения контента, бросающего тень на репутацию компании. «Это только один из примеров, которые говорят о том, что платформе нужна чёткая и принципиальная позиция», — добавила Сьюзен Войжитски, отметив, что для улучшения контроля над соблюдением правил YouTube собирается привлечь много экспертов, и вдобавок применять технологии машинного обучения.

Представитель YouTube также заявила, что компания будет ужесточать правила монетизации каналов. Разработчики компании обещают урегулировать вопросы, которые связаны с демонетизацией, которые все еще приводят к недовольству у многих пользователей сайта.

Защитный код Обновить Отправить