Архив материалов портала

Июнь 2017
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Instagram появились геостикеры

Instagram

Instagram запустила «раннюю версию» так называемых геостикеров — нового вида стикеров, базирующихся на расположении пользователя. Они дешёвы в разделе историй и являются настраиваемые графические элементы, созданные специально для мест, в которых находится пользователь. До тех пор пока среди этих мест — только Нью-Джакарта и Йорк.

Пребывав в одном из этих городов, пользователь может прикрепить геостикер к собственной публикации, надавив на соответствующую иконку в правом верхнем углу экрана. Специально для двух упомянутых выше мест было создано более десяти стикеров, любой из которых «создан, чтобы соответствовать настроению места, которое он воображает».

Геостикеры трудятся подобно простым стикерам историй Instagram — это указывает, что пользователь может додавать их какое количество угодно, поменять их расположение и размер и совмещать с другими креативными элементами сервиса. При нажатии на опубликованный геостикер откроется страница соответствующего места, на которой возможно увидеть фото и видео (но не истории), сделанные в городе.

Базирующиеся на расположении стикеры показались в Instagram в декабре, но они не имели ограничений в плане применения — элемент, свойственный Бруклину, к примеру, возможно было прикрепить к произвольный публикации. На геостикеры такое ограничение, напротив, распространяется. Разумеется, что добавление геостикеров в истории Instagram — ещё один шаг Facebook в оснащении сервиса добрейшими возможностями Snapchat, в котором подобная функциональность показалась в прошедшем сезоне.

Новшество доступно в Instagram 10.11 для iOS и Android. Когда в сервисе покажутся геостикеры для других городов, не сообщается.

Защитный код Обновить Отправить