Архив материалов портала

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Яндекс.Браузер прекращает поддержку технологии NPAPI

Яндекс.Браузер

Команда Яндекс.Браузера сказала о прекращении помощи разработки NPAPI в июле 2016 года. В будущем ресурсы, которые тратились на сохранение работоспособности NPAPI, будут высвобождены и перенаправлены на создание новых возможностей.

Напомним, годом ранее проект Chromium заявил о прекращении помощи разработки NPAPI, которая употребляется при разработке браузерных плагинов (к примеру, Unity Web Player, Java, ветхая версия Flash Player). Тогда же команда Яндекс.Браузера решила поддерживать  эту разработку, чтобы у приложений и разработчиков игр на базе NPAPI было чуть больше времени для миграции на более современные ответы.

За последний год компания Unity заявила о прекращении помощи собственного плагина. Разработчики плагина Java также объявили скорое прекращение разработки. Наряду с этим помощь Java со стороны Яндекс.Браузера уже утратила какой-либо суть: сайты прекратили даже пробовать применять этот плагин. Похожих замыслов придерживается и браузер Firefox. Так, к концу 2016 года не останется ни одного обширно распространенного браузера для Windows с помощью NPAPI.

Разработчики Яндекс.Браузера информируют также, что за судьбу Flash в Яндекс.Браузере беспокоиться не следует. Браузер уже поддерживает новую, более надёжную PPAPI-версию. Безопасность есть приоритетным направлением для Яндекс.Браузера. В декабре 2015 года компания Яндекс купила разработке петербургского разработчика ПО в сфере информационной безопасности Agnitum и перевела в собственный штат сотрудников компании. Эти разработки будут употребляться для защиты пользователей Яндекс.Браузера.

Защитный код Обновить Отправить