Архив материалов портала

Июнь 2018
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

YouTube теряет популярных блогеров

YouTube

На ежегодной конференции VidCon YouTube было нужно бороться с Facebook и стартапами, пробуя убедить популярных создателей видеоконтента оставаться в рамках платформы. На мероприятии находилось более 10 провайдеров видеоконтента, включая принадлежащие Twitter Periscope и Vine, Facebook и Comcast Corp.

 «Все блогеры заинтересованы в других платформах для расширения собственной аудитории либо приобретения новой», - заявил сооснователь VidCon Хэнк Грин (Hank Green). Сенк Уйгур (Cenk Uygur), создатель и ведущий The Young Turks – одного из популярных новостных каналов в YouTube, ранее в текущем году запустил шоу эксклюзивно для Facebook. По словам блогера, за заключительные полгода YouTube его обошёл, но это не удержало Уйгура от общения с представителями вторых платформ на VidCon.

Давление со стороны соперников вынуждает YouTube улучшать собственные отношения с популярными блогерами, предлагая им возможности для роста и, в некоторых случаях, более высокую плату. Сейчас у видеохостинга имеется отдельное подразделение, главная задача которого – сотрудничество с топовыми блогерами: рассмотрение их жалоб, помощь в получении новых и создании материалов более большого дохода.

«Я желаю руководить платформой, в рамках которой создатели контента смогут оставаться, расти и расширять собственную деятельность», - заявила в интервью старший вице-президент YouTube Сьюзан Войчицки (Susan Wojcicki). На конференции Войчицки объявила новые студии в Торонто и Мумбаи, запуск которых намечен на 2016 год. Тут блогеры возьмут доступ к бесплатным оборудованию и съёмочным площадкам.

Защитный код Обновить Отправить