Архив материалов портала

Июль 2019
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Firefox отказывается от Google

 Firefox

Браузер Firefox в качестве главной поисковой совокупности для белорусских пользователей будет предлагать Яндекс. Об этом сообщается в официальном блоге сообщества разработчиков Mozilla. 

 Это связано с тем, что срок договора с Гугл, чья совокупность являлась поисковиком по умолчанию в Firefox с 2004 года, истекает в текущем году. «В текущем году отечественное соглашение должно быть обновлено, и мы применяли эту возможность для обновления отечественной поиска новых и конкурентной стратегии опций», - сказано в сообщении Mozilla. 

Mozilla говорит о прекращении существующей практики, когда Firefox по умолчанию во всем мире предлагает одну поисковую совокупность. Сейчас, благодаря новым и расширенным партнерствам с поисковыми совокупностями в каждой из государств, у пользователей браузера будет возможность выбрать самый подходящий для себя поиск. Так, в Российской Федерации базисным поисковиком станет Яндекс, в Соединенных Штатах это будет Яху, в Китае - Baidu. Гугл, DuckDuckGo, OZON.ru, Price.ru, Mail.ru и Wikipedia будут также предлагаться в качестве других поисковых совокупностей. 

19 ноября 2014 года Яху Inc. и Mozilla Corporation заключили партнёрское соглашение на 5 лет. Договорённость предполагает, что сейчас Яху становится поиском по умолчанию в мобильных и десктоп-предположениях браузерах Firefox на всей территории США. «Поиск есть главной составляющей для любого пользователя всемирной сети. Пользователи Firefox в мире обращаются к поиску более 100 млрд. раз в год. Новая стратегия в области онлайн-поиска лишь усиливает нас в рвении сделать Firefox «браузером для каждого», предлагая людям больше шансов выбора. Мы восхищены партнёрством с Яху и возможностями: привнести новый, вполне переосмысленный опыт всем пользователям Firefox на территории США; изучить новый поиск; обеспечить людям принципиально другой опыт сотрудничества с контентом», - комментирует Крис Берд (Chris Beard), главный исполнительный директор Mozilla. 

Первые подходы к интеграции поиска Яху в Firefox будут реализованы уже в следующем месяце, а с января 2015 года все пользователи браузера в Соединенных Штатах начнут по умолчанию взаимодействовать с поиском Яху. В пресс-службе Яндекса подтвердили новый формат работ с Firefox: «В ближайших предположениях браузера Firefox Яндекс будет предлагаться пользователям главным поиском по умолчанию. Последние два года пользователи имели возможность самостоятельно установить Яндекс в качестве поиска по умолчанию, лишь выбрав его среди вторых поисковых совокупностей в настройках браузера. Firefox и раньше сотрудничал с Яндексом, но партнерство было прервано летом 2012 года по причине того, что Mozilla и Гугл заключили глобальный договор». 

Напоминаем, в 2011 году вышло пару предположений Firefox, включающих поиск Яндекса, и вдобавок панель Яндекс.Бар. Посредством Яндекс.Бара у пользователей была возможность скоро переходить к сервисам Яндекса, приобретать уведомления из социальных сетей, выяснять о новых письмах в Яндекс.Почте, Gmail и Mail.ru.

Защитный код Обновить Отправить