Архив материалов портала

Июнь 2018
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Google мешает пользователям искать приложения в App Store

Google

Необъявленная война между Apple и Гугл выходит на новый виток. Как удалось подметить внимательным пользователем, результаты в поисковой выдаче Гугл, ссылки которых ведут в сервис App Store, таинственным образом значительно опустились в рейтинге. Чтобы вы верно осознали, что мы имеем в виду, проиллюстрируем это несложным примером. В случае если открыть упомянутую поисковую совокупность и ввести в окне поиска «Angry Birds», то сперва вы заметите страницу, на которой возможно поиграть в «птиц» в браузере Гугл Chrome, потом — сайт игры, за которым направляться сайт разработчика Rovio, потом — страницу игры в Википедии, а на пятом месте — страничка с приложением в Гугл Play. Что же касается ссылки на установку игры в iTunes, то она отображается только на второй странице достигнутых результатов поиска, покинув в первых рядах даже статью о финском продукте на сайте TechCrunch.

Наряду с этим еще совсем не так давно страница Angry Birds в App Store была в числе топовых достигнутых результатов поиска. Также нам удалось подметить, что на результаты поиска воздействует да и то, выполнили ли вы вход в Гугл. Но, в случае если ссылки в iTunes могут оказаться то на одной, то на другой странице поиска, ссылки в Гугл Play стабильно отображаются на вершине достигнутых результатов поиска, даже в том случае, если версия приложения для Android менее популярна, чем аналог для iOS.

самая вероятная причина такого феномена пребывает в жажде Гугл продвигать продукты собственного сервиса, ставя соперников в менее удачное положение. Все-таки мы не забываем, что Apple тоже деятельно пытается максимально избавиться от продуктов Гугл в собственных устройствах. Но вряд ли таковой шаг поискового гиганта можно считать вполне симметричным, потому, что продукты Apple люди берут за деньги, а поиск информации есть бесплатным и предполагает отсутствие умышленного навязывания и предвзятости определенных достигнутых результатов.

Кстати, если вы хотите отыскать ссылки на приложения максимально скоро и не пролистывать множество страниц с достигнутыми результатами, необходимо к запросу слово «iTunes». Но вряд ли до этого смогут додуматься менее искушенные пользователи.

Защитный код Обновить Отправить