Архив материалов портала

Февраль 2018
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

NXP расширяет портфель процессоров ARM Cortex-M0

Indesit

Очередные новости из мира инноваций в бытовой технике. Компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) представила семейство микроконтроллеров LPC1200 для управления оборудованием на базе процессора ARM Cortex-M0.

Микроконтроллеры LPC1200 расширяют линейку 32-битных ARM-микроконтроллеров NXP и ориентированы на широкий диапазон промышленных применений в области производственной и бытовой автоматики, таких как большая бытовая техника, блоки управления двигателями, источники электропитания и преобразователи энергии. Семейство LPC1200 также расширяет портфель микроконтроллеров на базе ядра Cortex-M0, предлагая широкий выбор количеств Flash-памяти. Сейчас клиенты LPC1200 могут выбрать микроконтроллер с нужным им количеством Flash-памяти в диапазоне от 32KB до 128KB с шагом 8KB.

Платформа продуктов LPC1200 намерено создавалась с ориентацией на предоставление возможностей и гибкости модификации в соответствии с запросами клиентов, что делает ее максимально соответствующей бессчётным требованиям энергосберегающих систем и систем управления энергопотреблением.

К примеру, в современных стиральных машинах простые интегрированные и энергосберегающие ответы на базе LPC1200 разрешают руководить совокупностями двигателей, поддерживать интерфейс пользователя, осуществлять контроль энергопотребление и руководить обменом информацией с внешними источниками. Сильноточные порты ввода-вывода неспециализированного назначения (GPIO) разрешают конкретно руководить симисторами без необходимости применения внешних транзисторов, снабжая предстоящее уменьшение размеров посадочного места и понижение затрат.

«Мы рады сотрудничать с NXP в определении технических параметров LPC1200», - заявил Стефано Фраттези (Stefano Frattesi), менеджер отдела инноваций в проектировании компании Indesit (кстати ремонт холодильников Индезит на базе ARM Cortex-M0 в Минске будет проводить "ремхолод"), ведущего производителя энергосберегающих интеллектуальных бытовых устройств. – «Высокая производительность 32-битного ядра Cortex-M0 и новые функции микроконтроллера LPC1200 разрешат создать перспективную инновационную платформу для нового поколения большой бытовой техники, обеспечив наряду с этим надёжности и непрерывное повышение отказоустойчивости».

«Микроконтроллеры семейства LPC1200 являются привлекательное ответ для разработки промышленных совокупностей управления», - заявил Джоф Лис (Geoff Lees), вице-генеральный директор и президент подразделения микроконтроллеров, NXP Semiconductors. – «Сочетание процессора Cortex-M0 с конфигурируемыми периферийными модулями не может дать ни одна из устаревших 8-битных совокупностей».

Защитный код Обновить Отправить