Архив материалов портала

Февраль 2018
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Беларусь и Россия договорились о внедрении ГЛОНАСС-навигации

ЭРА-ГЛОНАСС

Белорусский и российские сетевые операторы в сфере навигационной деятельности ратифицировали договор о сотрудничестве в сфере спутниковой навигации и применения ГЛОНАСС-разработок на территории двух союзных стран. Соответствующий контракт был подписан на интернациональном конгрессе "ЭРА-ГЛОНАСС" в Москве главой некоммерческого партнерства (НП) ГЛОНАСС Александром Гурко и начальником ОАО "СКБ Камертон" Александром Кутько.

"Стратегическое партнерство в сфере навигационной деятельности будет содействовать формированию единого навигационно-информационного пространства на территории Союзного страны и навигационно-информационного обеспечения транспортных коридоров, проходящих по территориям отечественных государств", - заявил Гурко.

Одна из целей соглашения - гармонизация внедрения в республике Беларусь совокупности экстренного реагирования при авариях с разворачиваемой в Российской Федерации совокупностью "ЭРА-ГЛОНАСС".

Участники соглашения предполагают также совместно трудиться над навигационно-информационными совокупностями на базе ГЛОНАСС, разрабатывать решения на базе навигации в рамках Таможенного альянса, создавать и эксплуатировать совокупности тахографического контроля, платности дорог, мониторинга перевозки особых грузов.

В частности, стороны разглядят возможность обеспечения автоматического контроля за соблюдением Правил дорожного перемещения, автоматического составления протоколов о нарушениях и оформления документов о ДТП. В круг сотрудничества партнеров также войдет обеспечение совместимости русских и белорусских средств навигации, разработка проектов нормативных и технических правовых актов в сфере навигационной деятельности.

Совокупность "ЭРА-ГЛОНАСС", которая должна быть открыта в Российской Федерации в начале 2014 года, разрешит оперативно передавать экстренным работам данные о ДТП. К 2015 году аналог русском совокупности должен быть развернут на Беларуси и территории Казахстана. "ЭРА-ГЛОНАСС" будет также совместима с подобной европейской совокупностью eCall.

Защитный код Обновить Отправить