Архив материалов портала

Апрель 2019
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новый японский робот Kibot

Не тянем долго со временем, так как оно летит не заметно, и опубликовываем очередную новость из мира науки и инноваций. В очередной раз новость данного раздела на компьютерном портале посвящена робототехнике. Как бы горячо любые родители, в любой стране мира ни любили своих детей, а все же невозможно круглые сутки находиться с ними рядом, чтобы развлекать и присматривать.

Новый японский детский робот - обезьянка Kibot

Разумеется, на пару часов можно переложить ответственность за ребенка на его отца, бабушку или старшего брата, но что это за XXI век, если дизайнеры не придумают ничего высокотехнологического в помощь человеку? Так, японская компания iriver придумала симпатичного робота-обезьянку по имени Kibot, который и станет лучшим другом для ребенка на то время, пока его родители заняты другими делами. Симпатичная зверушка не только выглядит как игрушка, а значит, привлекательно для детей детсадовского возраста. Она также умеет петь, рассказывать сказки, читать стихи, а еще демонстрировать мультики на небольшом экране, встроенном в живот, и транслировать обучающие передачи. Кроме того, обезьянка робот Kibot оборудована микрофоном и веб-камерой, и подключена к wi-fi и bluetooth, так что родители могут управлять полезной игрушкой из соседней комнаты, делать фотографии и видеозаписи, а при необходимости подключиться к видеочату и поговорить с малышом.

Стоимость робота-обезьянки Kibot - всего 450 уе

Можно было бы предположить, что робот Kibot - это всего лишь концепт, но нет, гаджет уже продается в корейских магазинах, причем вместе с пакетом услуг от мобильного оператора KT Telecom и договором на 12 или 14 месяцев. Стоит полезная игрушка около $450, а дорого это или не очень - решать заботливым мамам с папами. 938">

Защитный код Обновить Отправить