Архив материалов портала

Октябрь 2017
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Рейтинг антивирусов 2017

Лучший антивирус 2017?
 

Генератор вымогателей для Android

Android

Для вредоносной программы нужно просто заполнить нехитрую форму и надавить пару кнопок. Китайские разработчики вирусов создали специальное приложение для устройств платформы Android, которое разрешает даже неопытному пользователю создать работоспособную программу-вымогатель под устройства, работающие на мобильной операционной системе Android.

Эксперт в сфере информационной безопасности Динеш Венкатесан (Dinesh Venkatesan) из компании Symantec понял, что приложение показалось еще сначала 2017 года. Оно разрешает современных начинающим хакерам создать вымогателя, в базе которого лежит известное семейство вымогательского ПО Lockdroid. Кстати есть и легальный способ приобрести аккаунты в социальных сетях например вконтакте http://greenshop.su. Необходимо подчеркнуть, что эта программа не шифрует файлы, но лишь блокирует устройство пользователя, поменяв PIN-код на новый, заданный преступником.

Венкатесан классифицирует данное приложение как TDK (Trojan Development Kit). Подобные TDK существовали и ранее, как для мобильных платформ, так и для десктопов, но все они требовали хотя бы навыков программирования и минимальных знаний. Приложение по изготовлению многочисленных вредоносных программ владеет несложным GUI и разрешает пользователю выбрать следующие опции:

  • задать код для разблокировки устройства;
  • создать иконку для вымогательского приложения;
  • задать сообщение с требованием выкупа;
  • обфусцировать код;
  • добавить анимацию, которая будет отображаться на экране заблокированного устройства.

Приложение доступно для приобретения и деятельно рекламируется на китайских хакерских сайтах и в соцсетях.

Пока приложение доступно только для китайского «рынка», но специалисты уверены, что скоро у хакерского инструмента появится немало подражателей в других странах и на других языках. Так что в скором будущем стоит ожидать появления новых вымогателей для Android на базе Lockdroid.

Защитный код Обновить Отправить