Архив материалов портала

Декабрь 2018
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Рейтинг антивирусов 2019

Лучший антивирус 2019?
 

Генератор вымогателей для Android

Android

Для вредоносной программы нужно просто заполнить нехитрую форму и надавить пару кнопок. Китайские разработчики вирусов создали специальное приложение для устройств платформы Android, которое разрешает даже неопытному пользователю создать работоспособную программу-вымогатель под устройства, работающие на мобильной операционной системе Android.

Эксперт в сфере информационной безопасности Динеш Венкатесан (Dinesh Venkatesan) из компании Symantec понял, что приложение показалось еще сначала 2017 года. Оно разрешает современных начинающим хакерам создать вымогателя, в базе которого лежит известное семейство вымогательского ПО Lockdroid. Кстати есть и легальный способ приобрести аккаунты в социальных сетях например вконтакте http://greenshop.su. Необходимо подчеркнуть, что эта программа не шифрует файлы, но лишь блокирует устройство пользователя, поменяв PIN-код на новый, заданный преступником.

Венкатесан классифицирует данное приложение как TDK (Trojan Development Kit). Подобные TDK существовали и ранее, как для мобильных платформ, так и для десктопов, но все они требовали хотя бы навыков программирования и минимальных знаний. Приложение по изготовлению многочисленных вредоносных программ владеет несложным GUI и разрешает пользователю выбрать следующие опции:

  • задать код для разблокировки устройства;
  • создать иконку для вымогательского приложения;
  • задать сообщение с требованием выкупа;
  • обфусцировать код;
  • добавить анимацию, которая будет отображаться на экране заблокированного устройства.

Приложение доступно для приобретения и деятельно рекламируется на китайских хакерских сайтах и в соцсетях.

Пока приложение доступно только для китайского «рынка», но специалисты уверены, что скоро у хакерского инструмента появится немало подражателей в других странах и на других языках. Так что в скором будущем стоит ожидать появления новых вымогателей для Android на базе Lockdroid.

Защитный код Обновить Отправить