Архив материалов портала

Июнь 2017
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рейтинг антивирусов 2017

Лучший антивирус 2017?
 

В Беларуси блокируют IP-адреса прокси-серверов Tor

Tor

Белорусские пользователи всемирной сети информируют о том, что в Беларуси началась блокировка неизвестного выхода в интернет, осуществляемого при помощи сети Tor. Имеется информация, что IP-адреса прокси-серверов Tor вправду внесены в перечень блокировки БелГИЭ.

Tor — это совокупность прокси-серверов, разрешающая устанавливать неизвестное сетевое соединение, защищенное от «прослушивания». Посредством Tor пользователи могут сохранять анонимность в сети при посещении сайтов, применении мессенджеров, и вдобавок при работе с другими приложениями, применяющими протокол TCP. Анонимизация трафика обеспечивается за счет применения распределенной сети серверов.

Также разработка Tor позволяет получить доступ к «глубокой паутине» (deep web) — сегменту интернета, недоступному для поисковых машин. Его время от времени применяют для незаконных сделок и распространения порнографии. По данным от осведомленного источника, IP-адреса последовательности прокси-серверов Tor сейчас вправду попали в тёмный перечень БелГИЭ. Сейчас операторы связи должны их заблокировать. Ровно годом ранее мы писали о том, что республиканское предприятие по надзору за электросвязью «БелГИЭ» запустило в работу совокупность автоматического поиска анонимайзеров ценой 878 миллионов рублей (до деноминации).

«Белорусские пользователи в значительной мере почувствуют эффективность работы совокупности при попытки выхода на интернет-ресурсы, идентификаторы которых включены в перечень ограниченного доступа, при помощи средств обеспечения анонимности или интернет-ресурсов, разрешающих пользователям приобретать доступ к заблокированным интернет-сайтам», — растолковали нам тогда в БелГИЭ. Ранее вице-президент ICANN — интернациональной корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами — Михаил Якушев выразил сомнение в возможности блокировки Tor.

Защитный код Обновить Отправить