Архив материалов портала

Август 2020
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Рейтинг антивирусов 2019

Лучший антивирус 2019?
 

Anonymous заблокировали сайты министра финансов Чехии

Anonymous

Участники "настойчиво попросили" отмены закона, предусматривающего новые правила и более твёрдые ограничения для игорного бизнеса.  Участники перемещения Anonymous временно заблокировали сайты главы МинФина Чехии миллиардера Андрея Бабиша. Так активисты выразили протест против закона, разрешающего стране закрывать нелегальные сайты с азартными играми.

Согласно данным информационные агентства Рейтерс, атаке подверглись интернет-ресурсы холдинга Agrofert и хлебобулочной компании Penam, находящиеся в собствености министру. По словам представителя компании Agrofert, сайты были недоступны в течение порядка пяти минут вечером 1 августа.

Активисты "настойчиво попросили" отмены закона, предусматривающего новые правила и более твёрдые ограничения для игорного бизнеса. В другом случае участники Anonymous припугнули осуществить серию новых атак на компании и сайты законодателей Agrofert. Новый закон будет распространяться не только на чешские, но и зарубежные сайты. Несоответствующие новым нормам ресурсы будут блокироваться. В связи с принятием закона в Чехии опять стали говорить о цензуре в сети. 

«Мы установить правила, которые уже действуют в 18 государствах Европейского союза. Речь не идет о цензуре в сети. Закон направлен против компаний, которые не платят налоги», - выделил Андрей Бабиш.  Министр также подчернул, что уже ранее виделся с представителем Anonymous и собирается привлечь к суду причастные к атакам лица.

Защитный код Обновить Отправить