Архив материалов портала

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Хакеры украли данные клиентов T-Mobile

хакеры

Скомпрометированная клиентская база хранилась на сервере компании Experian. Преступникам удалось похитить персональные эти 15 миллионов клиентов одного из ведущих операторов связи в Соединенных Штатах ,компании T-Mobile. Хакеры смогли получить данные, скомпрометировав сервер консалтинговой компании Experian, которая занимается проверкой кредитной истории пользователей T-Mobile.

Согласно заявлению представителей Experian, на сервере хранилась клиентская база данных. Информация затрагивала период с 1 сентября 2013 года по 16 сентября 2015 года. Похищенные эти включают в себя имена, даты рождения, адреса, номера карт водительских удостоверений и социального страхования. По словам Experian, номера пластиковых картах и вторая денежная информация украдены не были.

На протяжении проверки кредитной истории Experian сохраняет эти не только клиентов, которые прошли диагностику кредитоспособности, но и тех, кто подал заявку либо находится в числе бывших клиентов компании. председатель совета директоров T-Mobile Джон Леджер (John Legere) объявил, что «поразительно зол на Experian, и T-Mobile вполне пересмотрит все партнерские отношения с консалтинговой компанией».

 Управление Experian сказало, что компания находится в ходе информирования пользователей, чьи эти могли быть скомпрометированы на протяжении инцидента. Все бывшие и текущие клиенты начнут приобретать уведомительные письма со следующей семь дней. Experian также собирается в течение двух лет предоставлять услуги по кредитному мониторингу и защите личности всем пользователям.

Защитный код Обновить Отправить