Архив материалов портала

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

DDoS-атаки - отличное прикрытие для APT-атак

DDoS

В начале 2015 года число DDoS-атак возросло на 34%, а их мощность выросла на 52%. В начале этого года издание Forbes подчернуло, что число осуществляемых DDoS-атак в мире растет с каждым днем. Многие компании, которые столкнулись с проишествиями отмечают, что преступники начали применять более сложные и разнообразные способы атаки. ИБ-специалисты заявляют, что для осуществления кибернападения хакеры значительно чаще эксплуатируют web-приложения и web-сайты, отмечает ИБ-эксперт Илья Колошенко.

Согласно последнему отчету компании Verizon, в течение последних трех месяцев 2015 года число DDoS-атак возросло на 34% если сравнивать с подобным периодом 2014 года. Специалисты также информируют, что их мощность возросла на 52%. Главными целями преступников являются банки и другие финучреждения, которые имеют доступ к ответственной денежной информации пользователя. 

Исследователи из «Лаборатории Касперского» подчернули, что в некоторых случаях хакеры реализовывают DDoS-атаку чтобы отвлечь ИБ-специалистов компании от более масштабной целенаправленной устойчивой угрозы. «Сейчай DDoS- и DoS-атаки довольно часто являются прелюдией к более большому нападению, исходя из этого устранение и мгновенное обнаружение данных атак имеют важное значение для компаний», - говорит ИБ-специалист из PwC Роберт Меткалф (Robert Metcalf). 

Эксперты из IBM и PwC отмечают, что , если преступники вправду желают навредить организациям, они применяют хакерскую технику называющиеся RansomWeb. Подобно хорошим DDoS-атакам, RansomWeb направлена на то, чтобы сделать ресурсы жертвы недоступными. Но в отличие от DDoS-нападения RansomWeb может длиться весьма долгий период, наряду с этим не требуя дополнительных затрат, и нанести более важный денежный ущерб.

Защитный код Обновить Отправить