Стартовала конференция IDF 2015

IDF 2015

IDF (Intel Developer Forum) традиционно открывает презентация председателя совета директоров Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich), задающая главную тематику конференции. В текущем году IDF, как и в прошедший раз, фокусируется на персонализированных устройствах, Интернете вещей и новых методах сотрудничества человека с компьютером.

Кржанич обозначил три главных направления, в которых, согласно точки зрения Intel, будет происходить развитие ПК: а) sensification — расширение возможностей восприятия среды компьютерами; б) smart and connected — обработка и связь информации; в) компьютер как продолжение пользователя. Потом мы услышали о конкретных разработках, созданных Intel либо при участии последней, которые окажут помощь воплотить эти правила.

Компактная стереоскопическая камера RealSense — отлично видное изобретение Intel. На прошлом IDF был представлен планшет Dell Venue 8 7000 со встроенным модулем RealSense, а сейчас Intel продемонстрировала прототип подобного смартфона и новый метод применения самой технологии. Ранее стереоскопическую камеру предлагалось применять лишь для наложения объёмных эффектов на фотографии либо для оцифровки отдельных объектов. Сейчас благодаря ПО Project Tango от Гугл смартфон может создать трехмерную модель всего окружающего пространства. От пользователя требуется не торопясь «посмотреть назад» около с гаджетом в руке.

Два вторых применения RealSense — это объёмное зрение для бытовых роботов и компьютерные игры. Помощь RealSense показалась в ОС ROS (Robot Operating System), игровых движках Unreal Engine и Unity. Razer планирует выпустить игровую камеру RealSense в течение последних трех месяцев 2016 года.

Защитный код Обновить Отправить

СВЕЖИЕ IT МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ: